Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 27, 2013
виктор федорович янукович

Президент В.Янукович, похоже, не на шутку испугался, ощутив каждым своим нервом, остроту нынешнего положения. Виноваты все чиновники - стоящие, сидящие, пробегающие, - заметил президент на заседании Совета регионов. И, не сразу находя нужные слова, в затянувшейся паузе, отвесил каждому присутствующему чиновнику по пуду соли. Ну, хорошо, хоть «достало» и главу государства, что воровать и жить не по средствам, на виду у нищего народа, это – моветон.

Подводя итоги года уходящего, президент В.Янукович констатировал факт, что 2013 год был самым тяжелым из всех лет независимой Украины. Тем самым, он публично признал, что хуже, чем сейчас, Украина еще не жила. Очевидным стало и для него, что в обществе, практически нивелированы права и свободы граждан, а тотальная коррупция опутала паутиной всю территорию страны.

Стоит ли удивляться, что взрывная волна протестов, есть тому доказательство. Похоже, с выводами президент опоздал. Украина установила рекорд среди государств Европы. К сожалению, похвастаться нечем. Ведь Украина заняла последнее место по количеству средств, которые среднестатистическая семья тратит на еду, — а это 50,2% расходов на продукты питания. Ни в одной европейской стране нет таких удручающих показателей.
По показателям рейтинга, который составлялся экспертами РИА Рейтинг, Украина обогнала даже такие страны, как Молдова, Румыния и Албания.
Причины, на которые указывают эксперты, мало утешают украинцев: глубокий политический и экономический кризис, вопиющая коррупция и социальная нестабильность. И самое главное, на что указывают социологи, — это значительное расслоение общества. По этим позициям Украина тоже лидирует.

Стоит отметить, что государства, где население считается материально обеспеченным с высоким качеством жизни и доходов, на продукты питания тратит всего 10-15%. Остальные средства идут на отдых, медицину, одежду и другие блага цивилизации.
И не лишним будет заметить, что на фоне стремительного обнищания среднестатистического украинца, Всеукраинский банк развития, принадлежащий сыну президента Александру Януковичу, получил статус крупного.
Национальный банк делит все учреждения на четыре категории в зависимости от размера активов: крупнейшие, крупные, средние и небольшие. Чтобы войти в число крупных, банк должен располагать активами больше 6 млрд грн (норматив на 2013 год был равен 5 млрд грн).
Среди зарегистрированных в 2013 году банков наибольший рост по позициям показал банк «Юнисон» (связанный с семьей министра доходов и сборов Александра Клименко), который за неполный год работы занял 106 позицию среди 180 банков, хотя пока входит в число небольших.

Растет и благоденствует "Семья януковичей". Погибает и нищенствует Семья украинского государства. Известно, что сытый голодного - не поймет. Более того, постарается защитить, нажитое «непосильным трудом», любыми способами и средствами. К примеру, запугиванием, репрессиями, откровенными избиениями тех, кто посягает на их райскую жизнь.

Источник: vlasti.net

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами