Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в December 27, 2013
рынок форекс в россии будет регулироваться

Международный рынок форекс активно развивается в России еще с 90-х годов прошлого столетия. Однако до настоящего времени он никакими законами не регулируется, хотя о такой необходимости говорят уже давно. Как пишет журнал «Биржевой лидер», из-за этого наряду с серьезными форекс-брокерами существуют дилинговые центры, обманывающие своих клиентов. Если трейдеры или инвесторы с ними связываются, то, как правило, лишаются своих капиталов. Ведь цель так называемых «кухонь» - слить деньги клиентов.

Государство долго «закрывало глаза» на эту проблему, но всё-таки сейчас решило урегулировать сложившуюся ситуацию. Для этого при комитете Совета Федераций по бюджету и финансовым рынкам был создан Экспертный консультативный совет. Им разрабатывается нормативная база для регулирования внебиржевых рынков, в том числе и форекса. Совет поставил такие задачи:

  • создание прозрачной и понятной системы функционирования рынка;
  • защита интересов всех участников рынка;
  • создание законодательной основы для участников рынка;
  • ликвидация финансовых доходов и потоков, которые не учитываются.

 

Таким образом, на форексе не должно быть отмывания средств, утаивания доходов. Деятельность участников рынка должна быть открытой, прогнозируемой. Закон, который учтёт всё вышеперечисленное, появится в России уже в наступающем году. Андрей Лукьянсков, заместитель генерального директора компании «Пантеон Финанс» (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V), который является членом Экспертного консультативного совета, рассказал, что в его разработке принимают участие профессионалы в области финансовой деятельности. Поэтому ожидается, что документ будет составлен очень грамотно и действительно поможет регулировать работу рынка.

 

Благодаря ему трейдеры и инвесторы, работающие на российском сегменте рынка форекс, будут надежно защищены. Что же касается форекс-брокеров, то для компаний, имеющих легальную регистрацию и лицензии авторитетных регуляторов, практически ничего не изменится. Хотя конкурентов у них станет меньше, так как тем, у кого нет нормальной регистрации, придется, по крайней мере, временно прекратить деятельность. При соблюдении всех норм нового закона они её смогут возобновить. Одним из его требований является вступление в СРО – Саморегулируемые организации. Для того чтобы быть туда принятой, любая компания должна иметь безупречную репутацию. При этом вся информация, в том числе финансовая отчетность, должна предоставляться по первому требованию.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами