Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 27, 2013
подписка на сми в украине под вопросом

Процесс подготовки к подписке газет и журналов на 2014 год заблокирован из-за безответственности Кабинета министров Украины. Об этом неофициально сообщают чиновники Госинспекции. Именно эта организация отвечает за согласование с издателями стоимости периодических изданий. При этом расчет стоимости в плановых калькуляциях себестоимости осуществляется с учетом прогнозных индексов инфляции за текущий и плановый год. И вот тут - загвоздка.

Макроэкономические показатели определяет Кабинет министров. Однако до сих пор не появился официальный документ, подписанный Николаем Азаровым, который бы четко определял прогнозируемый уровень инфляции на 2014 год. Впервые за последние несколько лет по состоянию на 25 июня этот показатель отсутствует. В итоге, Держцениспекция вынужденно заблокировала согласования подписных цен издателям всей страны.

Эксперты медиа рынка говорят, что такие действия правительства делают невозможным дальнейшую работу по формированию подписки, поскольку эта кампания имеет свои четкие ограничения во времени. Это вызывает подозрения, что правительство Азарова делает все, чтобы миллионы подписчиков по всей стране остались без свободного и своевременного доступа к информации.

На своей странице в Facebook народный депутат Андрей Павловский написал:

«Первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский при обсуждении бюджетной резолюции в профильном комитете отказался назвать курс валют и уровень инфляции на будущий год, мотивируя это тем, что сия информация вызовет панику среди населения», —

утверждает народный депутат.
При этом он ссылается, что информация поступила

«от члена бюджетного комитета ВР Татьяны Слюз, которая согласно бюджетному кодексу, требовала обнародовать указанные макропоказатели».

Видимо, в правительстве, на этот счет, есть своя точка зрения. Слишком много развелось в стране умных и информированных граждан. Словом, меньше знаешь -крепче спишь.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами