Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 26, 2013
Государственное казначейство Украины

Еще не просохли чернила на последних протокольных бумагах Совета регионов в Луганске, где президент Украины устроил показательную порку чиновникам за непослушание, как эхом очередных проблем пронеслась весть о казначейских тормозах.
В этой связи, напомним:

"Арбузову, Азарову, Колобову обратить внимание на неудовлетворительное финансирование бюджетного распределения в регионах. Срочно исправить ситуацию", - сказал тогда, на заседании в Луганске В.Янукович.
А воз, как говорят, и поныне там.

Мэр Полтавы Александр Мамай обеспокоен непроплатой городских платежей Госказначейством.
Мэр утверждает, что городские деньги не пропускает Госказначейство и все, что делается в Полтаве в плане ремонтов и развития инфраструктуры — все построено на голом энтузиазме.

«Сейчас все поставки битума, гранотсева, все делает в городе «ГДЭУ» — все это делается бесплатно. Есть у нас 33 млн. грн на ремонт дорог, это деньги общины города, но Госказначейство не пропускает эти платежи, и такая ситуация по всей Украине. Такая же ситуация и со строительством спорткомплекса на Петра Юрченко. Есть 15 миллионов, но снова мы не можем их получить», —

сказал Мамай.
Кроме того, мэр заявил, что город не имеет возможности даже использовать деньги с депозитных счетов, потому что эти деньги опять же, идут через Госказначейство.

Мэр Кременчуга Полтавской области Олег Бабаев обратился в Госказначейство с требованием производить оплату за выполненные работы, которая прекратилась три недели назад.
Он отметил, что кременчугская власть серьезно обеспокоена накоплением неоплаченных платежей, так как казначейство их не пропускает, а соответственно, никто не получает проплат.

Проблему можно было бы слегка притушить резким вбросом денег в бюджет – подачки повысили бы рейтинг президента и развязали руки для решительных мер. Но проблема в том, что денег совершенно нет. Наоборот – бюджет пуст и коллапс уже постукивает в двери.

То ли еще будет. Судя по экономическим новостям и политической ситуации – пик финансовых проблем и политического напряжения приходится на сентябрь или на начало октября. Рост социальной напряженности и усиление влияния парламента – трудно представить, более гремучую смесь для Украины.

Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения здравого смысла, то очевидно, что крен правительственных преобразований в стране становится явной угрозой для всего общества, где накопление ресурсов и усиление олигархических кланов с одной стороны, оголяет другую сторону – общественные громады городов, поселков, сел страны. Такой перекос, рано или поздно, опрокинет лодку, в которой плывет вся страна.

Источник: news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами