Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в November 25, 2013
николай азаров и сергей куприянов и газовый контракт

Как сообщил Куприянов в комментарии русской службе BBC о том, кто обещал определенные новые условия главе украинского правительства Николаю Азарову, надо спрашивать у самого Азарова.

«Мы это не комментируем», - сказал представитель «Газпрома».

Напомним, премьер - министр Николай Азаров заявил об обещании России пересмотреть контракт по газу, подписанный в 2009 году.

"Мы в течение этого периода времени настойчиво убеждали Российскую Федерацию пойти на пересмотр этого контракта . Сейчас такое обещание , по большому счету , есть. И мы надеемся , что мы реализуем это в ходе переговоров" , - заявил Азаров.

В то же время премьер назвал "ложью" слова лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Арсения Яценюка о том , что Россия в обмен на отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС выделила украинской власти $ 20 млрд.

По его словам, Россия в результате этого контракта получила все права , а Украина только обязанности, в том числе платить даже за невыбранный газ.

Как известно, 21 ноября Кабинет министров приостановил процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Выступая на следующий день в Верховной Раде , премьер - министр заверил , что приостановка подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом обусловлено критической ситуацией в экономике Украины.
Азаров заявил:

«это решение носит тактический характер , нисколько не меняя стратегического направления развития Украины , закрепленного во внутренней и внешней политике».

Источник: tyzhden.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами