Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 25, 2014
регионал клюев

Политический бомонд нынешней власти, по уши погряз в криминальных схемах отмывания денег, награбленных у собственного народа. Бизнес и политика настолько тесно связаны, что интересы бизнес-групп диктуют свои правила игры в социально-экономической жизни всего общества. Это отчетливо видно и на фоне парламентских баталий, где лоббируются нужные направления в интересах отдельных групп. Экономические реформы, о которых заявляют с высоких трибун нынешние политики, являются тем механизмом «покращення», которое касается определенной касты правителей. На уровне государственной политики, распределяются квоты и преференции, нивелируются налоги, финансируются с государственного бюджета частные структуры отечественных олигархов. И полученные прибыли за счет вливания государственных средств, плавным потоком увеличивают счета украинских правителей-олигархов в иностранных банках.

К примеру, братья Андрей и Сергей Клюевы имеют свои активы в Австрийском банке, владея парком солнечных электростанций, построенных ими за счет средств налогоплательщиков Украины. Интересно, что на сайте компании CEE Clean Economic Energy AG ни словом не упоминают о братьях Клюевых, как ее владельцев . Более того, в конце прошлого года украинские активисты в Вене, готовя пикетирование офиса CEE Clean Economic Energy AG, получили письмо от юридической компании Baker & McKenzie о том , что упомянутая компания не принадлежит братьям Клюевым.
На самом деле это не так, как следует из еще одного документа, попавшего в распоряжение «Украинской правды». Фирмой CEE Clean Economic Energy AG на 85 процентов владеют предприятия, созданной Клюевыми в Австрии группы " Slav ", которую они акционировали, но продолжают владеть контрольным пакетом уставного капитала.
Коль, речь может идти о «грязных» деньгах, то следует заметить, что Австрийский закон о банках на выполнение Третьей директивы по борьбе с отмыванием средств обязывает финансовые учреждения проверять, принадлежат их клиенты к "политически значимым лицам ".
В статье 2 пункт 72 австрийского закона указывается, что "политически значимыми лицами" являются те, которым поручено выполнение "значительных функций " это:

  • главы государств или правительств, министры, заместители министров и государственные секретари;
  • члены парламента;
  • члены верховных судов, конституционных судов или других судебных органов высокого уровня и т.д.

Поскольку оба Клюева занимают, и по сей день, высокие государственные должности, и являются депутатами, они должны были ответить "да" на вопрос, поставленный в анкете австрийского банка, являются ли они "политически значимыми лицами". Они поставили отрицательный ответ словом «нет», тем самым представили не правдивую информацию. Ведь на момент заключения формуляра - 22 февраля 2010 - они оба были народными депутатами Украины.
Андрей Клюев на днях освобожден с должности главы РНБО и переведен указом президента на должность главы Администрации аппарата президента, а Сергей Клюев является народным депутатом и номинальным владельцем президентской резиденции Межигорье.

Непредставление правдивой информации о себе в финансовом учреждении, может быть составной частью других преступлений, таких как "отмывание денег" или "мошенничество".
Если этот обман признают способом совершения отмывания средств или мошенничества, то за эти преступления, в случае причинения вреда на сумму более 50 000 евро, в Уголовном кодексе Австрии предусмотрено наказание от 1 до 10 лет лишения свободы.

Желание «регионалов» обустроить себе спокойную и уютную жизнь в Европе, погрузив свою страну в ад протестных акций, может сыграть с ними злую шутку. Переведя деньги в банки цивилизованных стран, они попадают в зависимость от правоохранительных органов, которые не привыкли закрывать уголовные дела по телефонному звонку или взяткой.

Введя в заблуждение австрийцев, братья Клюевы значительно упростили себе бизнес - они избежали необходимости проходить дополнительные проверки со стороны банка.
Если бы Клюевы правдиво указали свой статус, статья 40b австрийского закона, требовала бы от банка дополнительные меры безопасности в работе с клиентом. Так, для установления отношений с ними банкир должен получить разрешение от старшего руководства, а затем осуществлять более регулярный мониторинг отношений с клиентом. И главное -"кредитные и финансовые учреждения должны принять адекватные меры для установления источника благосостояния и средств " братьев Клюевых.

Правда о происхождении капиталов нынешних олигархов и чиновников правящей верхушки, для большинства из них, может стать убийственным аргументом. Страна должна знать своих «героев» - грабителей, чтобы, учась на уроках, не допускать к власти пожирателей народных богатств. О проведении расследования по Клюевым в Австрии косвенно подтвердили в посольстве этой страны.

" В Австрии существует закон о защите личных данных. Мы не можем распространять эту информацию. Расследование ведутся, но об этих расследованиях в посольстве информации нет", - сказал посол Вольф Дитрих Хайм.

Источник: pravda.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами