Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 24, 2013
Национальный Банк Украины.

Иностранная валюта при проведении переводов внутри Украины теперь будет зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте. Об этом сообщили представители НацБанка Украины.

«Граждане Украины, как и раньше, смогут переводить иностранную валюту в адрес другого физического лица, но средства на счет адресата будут зачисляться только в национальной валюте», — объяснили в НБУ.

Поступление денег в иностранной валюте в пределах страны на текущий счет в иностранной валюте физического лица осуществляется путем перевода средств в иностранной валюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета.
При этом внесение наличной иностранной валюты на текущий счет физлица-нерезидента, возможно только на основании документов, которые подтверждают источник происхождения средств.

«Такие меры Нацбанка должны увеличить доверие граждан Украины к гривне, улучшить ресурсную базу банков и снизят показатель долларизации», —

сообщила Людмила Чепинога, которая является заместителем директора департамента методологии денежно-кредитной политики Национального Банка Украины.
Постановление вступает в силу с 21 сентября 2013 года.
По материалам prostofinansy.com

Источник:ukrnews24.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами