Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано Pupk в August 24, 2016
Leoni построит 2й завод в Украине

В 2017 году на Прикарпатье заработает новый завод немецкого концерна Leoni. Первая очередь инвестиции составит около 15 млн евро. На заводе компании на Львовщине работает около семи тысяч человек.

Завод на Прикарпатье

Новый завод по производству электрических кабельных и бортовых сетей немецкая компания Leoni Wiring Systems UA GmbH построит в Коломые. Переговоры о будущем проекта продолжались около года. Концерн рассматривал также возможность построения производства в Бродовском районе на Львовщине, но окончательную предпочли Ивано-Франковскую область. Немецкий автопром обещает создать тысячи новых рабочих мест в Украине.

В отделе по работе с персоналом компании Leoni в комментарии сообщили, что строительство завода планируется завершить уже к июлю-августу 2017 года. Первая очередь инвестиции достигать 15 млн. евро. Речь идет о строительстве производственного объекта стоимостью 6,6 миллиона евро и инвестиции в оборудование до восьми миллионов евро. С началом работы предприятия будет создано 800 рабочих мест. А до 2021 года завод планирует выйти на полную мощность общим количеством семь-восемь тысяч рабочих мест, отмечают в компании. И уточняют, что все будет зависеть от экономической и политической ситуации в Украине.

Leoni построит 2й завод в Украине

Положительный опыт Львовщины.

При подписании соглашения в Ивано-Франковской ОГА генеральный директор украинской "дочки" Leoni Штефан Шмидт отметил, что именно положительный опыт работы подобного завода на Львовщине показал,

"что в Украине следует развивать бизнес - здесь есть все механизмы для достижения успеха в работе",

- заявил он.

Вполне вероятно что теперь и в Украине смогут делать такие же качественные тумблеры, какие можно заказать в этом магазине: www.Pin-G.com.ua

Немецкая инвестиция станет одной из крупнейших в Ивано-Франковской области, отмечают представители местной власти. Аналогичный по мощностям завод уже работает на Львовщине с 2003 года. На предприятии создано более семь тысяч рабочих мест. За период работы инвестор вложил в его развитие более 65 млн. евро. Основными клиентами немецкого концерна является General Motors, BMW, Volkswagen, Audi и другие ведущие автомобилестроители.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами