Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в January 24, 2014
николая азарова не пустили в давос

В Давосе , на ежегодном собрании Всемирного экономического форума , премьер - министру Украины Николаю Азарову отменили приглашение на официальные мероприятия - об этом Радио Свобода стало известно с места событий . Сегодняшний день для главы правительства начинался с заседания Кабмина , в начале которого он заявил , что правые и террористы с Майдана устроили экстремистские акции на Грушевского и за свои преступления должны отвечать. Он много говорил об ответственности оппозиции за « экстремистские акции» в центре столицы , о терроре , который надо остановить. Он благодарил правоохранителям и поручал увеличить их финансирование из резервного фонда . О требованиях массового мирного Евромайдана, о пострадавших журналистов , активистов от «Беркута» и «титушкив» , о конкретных путях решения глубокого кризиса , в котором оказалась Украина , руководитель правительства во время публичной части правительственного заседания не говорил ничего .
 
Забаррикадированного всех сторон отрядами «Беркута» и внутренних войск , военной техникой и автобусами здание Кабмина . На его дворе выстраиваются спецназовцы , в Мариинском парке напротив выстраиваются сотни привезенных из регионов сторонников власти , в холле правительственного здания на батарее сушится «беркутовский» униформа , в тамошней кафе отдыхают спецназовцы , а буквально в нескольких сотнях метров вниз по улице Грушевского милиция идет в наступление на митингующих . Всех облетает весть о гибели там людей от огнестрельных ранений . Заседание правительства Николай Азаров начинает со слов о праворадикальных боевиков и террористов с Майдана.
 

«Часть Майдана, долго балансировал на грани мирных протестов, перешла эту грань . Организованные праворадикальные боевики , радикальная часть участников Майдана совершили в центре Киева массовые беспорядки. Цинизм и аморальность террористов дошли до того , что они бросают «коктейли Молотова» в живых людей» , - заявил Николай Азаров

 
Премьер возлагает ответственность за события последних дней именно на оппозицию. События на Европейской площади и Грушевского он называет «экстремистскими акциями».
 

«Эти бандитские действия - прямое следствие подстрекательства и призывов к дестабилизации ситуации в Украине, которыми все последнее время занимались лидеры так называемой оппозиции» ,

- подчеркнул руководитель правительства.
 
Азаров также отметил, что на самом деле, по его мнению, страна живет нормальной жизнью и люди видят : власть действует в их интересах, стремясь сохранить стабильность .

Видео: "страна живет нормальной жизнью"

 
Он выразил соболезнования семьям погибших на Грушевского. Попутно дал поручение предоставить дополнительное финансирование на лечение и решения квартирно - бытовых проблем правоохранителям из Резервного фонда . Похвалил их за выдержку и смелость. О десятках раненых прицельных шаров и гранатами, избитых «Беркутом» журналистов - ни слова .

герои  - бойцы беркута на грушевского
 
Генеральная прокуратура Украины официально подтвердила , что 22 января на Грушевского от огнестрельных ранений погибли два человека. Один из них - 20- летний Сергей Нигоян из Днепропетровска - погиб от пулевого ранения в шею и голову. Парень был одним из охранников Евромайдана , где находился с 8 декабря. По информации штаба национального сопротивления , второй погибший - белорус Михаил Жизневский .
 
После заседания Кабмина Николай Азаров направился в Давос для участия в ежегодном собрании Всемирного экономического форума. Но, там его ждала неприятная неожиданность: ему отменили приглашение на официальные мероприятия форума .
 
На рабочем заседании в Давосе минутой молчания почтили память погибших в Киеве, сообщил президент Европарламента Мартин Шульц. На заседании правительства Украины этого не сделали.

Источник: radiosvoboda.org

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами