Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 21, 2017
Эпогей пожара

У стихийных бедствий есть своя философия, не поддающаяся логике. Они приходят из ниоткуда, и уходят в никуда, оставляя за собой шлейф горестных переживаний. Однако, любые из них – это испытание на прочность, экзамен на усвоение уроков, тест на адекватность поведения в экстремальных условиях.

К примеру, огнедышащая тема о пожарах. Информации на эту тему более, чем достаточно, но одно дело знать, а иное - уметь правильно ею воспользоваться в быту, на производстве, в офисе и т.д. Чтобы из искры не возгорелось пламя, есть простой и надежный способ: во избежание пожара, установить в специальном ящике, в нужном месте порошковый огнетушитель. Он работает в автоматическом режиме с высокой долей вероятности в защите от стихийного бедствия более 10 лет при условии соблюдения правил хранения и периодической проверки и перезаправки ингредиента по необходимости.

Когда речь идет о средствах защиты от огня, краснобокий огнетушитель станет спасительным орудием в борьбе со стихией. Порошковые огнетушители различных видов и модификаций, размерами, рабочими характеристиками, минусами и плюсами в эксплуатации, переносные (10 литров) и передвижные (100л), класса А (для тушения твердых веществ), В (жидкостей), С (газообразных веществ) представляют широкий спектр применения в различных условиях на и на разных объектах с претензией на особую нишу на рынке услуг.
Действительно, в условиях автономной защиты от пожара и его локализации, порошковые огнетушители справедливо заявляют о своих экслюзивных особенностях. Их устанавливают в лифтовые шахты, мусоросборочные камеры, электрошкафы с учетом универсального использования защитных функций. При использовании двуосиси углерода, энергия сжатого газа работает на выброс огнетушащего порошка, что обеспечивает локализацию и тушение возгорания. Порошок, применяемый в огнетушителях этого вида вполне безопасный для организма человека, однако, как и пенный огнетушитель, оставляет после своих деяний неизгладимое впечатление от испорченных вещей.

И все же, применение порошкового огнетушителя при всех его преимуществах: низкая стоимость, компактность, универсальность, температурный разброс (от минус 40 до плюс 50 градусов), не исключают побочного эффекта – запыленность на объекте и отсутствие охлаждающего эффекта. Тем не менее, спектр применения порошкового огнетушителя весьма широк, что свидетельствует о постижении науки пожаробезопасности со стороны потенциальных клиентов.
Словом, бороться со стихией и побеждать ее, нужно во всеоружии и со знанием дела. Тогда никакая философия огня не станет столь губительной и устрашающей для мыслящего человека, например, в этом конкретном случае с порошковым огнетушителем.

Источник: npt-a.com.ua/ognetushiteli/ognetushiteli-poroshkovye

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами