Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в December 20, 2014
Выбираем подоконник - какой материал лучше?

Подоконники обычно меняют вместе с окнами, и очень часто их материал соответствует материалу окна. Решившись установить ПВХ-окна, совсем не обязательно комплектовать их пластиковым подоконником – не слишком прочным и каким-то скучноватым на вид. Гораздо больше простора для фантазии предоставляют подоконники из искусственного камня, они благородно, изыскано выглядят. С деревянными окнами этот материал тоже прекрасно сочетается.

Прослужат такие изделия дольше деревянных или пластиковых – ведь искусственный камень не рассохнется от колебаний температур, не разбухнет, если его зальет вода, не пожелтеет и не утратит яркости красок под воздействием прямых солнечных лучей. Такой подоконник от http://euro-lux.com.ua/izdeliya/podokonniki выдержит значительную нагрузку, на него можно смело ставить самые массивные вазоны. Царапины и сколы ему не страшны. Его не нужно подкрашивать, прилагать значительные усилия и использовать дорогие средства, чтоб отчистить въевшееся пятно - все пятна отмываются с искусственного камня нейтральными моющими средствами и обычной губкой, без всякого труда.

Нужен эркерный подоконник? Акриловый камень будет лучшим материалом для изделия сложной формы, оно будет выглядеть монолитным, без швов, поскольку отдельные плиты соединяются клеем, в точности соответствующим тону камня. А еще на такой подоконник приятно облокотиться даже в холодную погоду - в отличие от натурального камня, искусственный акриловый на ощупь теплый. Если вдруг вы его повредите, поцарапаете (для этого нужны значительные усилия, но все же прочностью акриловый камень уступает кварцевому), его легко можно отполировать и без следа устранить повреждения. Кварцевый камень изготавливается по несколько иной технологии, он тверже, прочнее, но менее пластичен, изготовление бесшовных конструкций из него затруднительно, и обработка его сложнее, так что этот материал лучше использовать для подоконников простой конфигурации. Кварцевый камень значительно (в 2-3 раза) массивнее акрилового, это нужно учитывать при выборе материала подоконника.

Если город, где вы присматриваете новые подоконники, Киев, обратите внимание на продукцию компании «Евро-Люкс» - искусственный камень известных брендов, коллекции на любой вкус, сотни расцветок и рисунков, имитация разных материалов. Подоконник можно подобрать под любой интерьер, заказать узкий или значительно выступающий, толщиной от 20 до 60 мм. Одних только вариантов лицевой кромки доступно 16, так что подоконник будет смотреться нешаблонно, стильно.

 

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами