Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 20, 2014
урожай на донбассе под угрозой срыва из-за террористов

Уборочная кампания нынешнего урожая сопряжена с повышенным риском. И в данном случае, не от погодных условий, а от общественно-политической обстановки в стране. В условиях, когда украинскую землю топчет вражеский сапог, а ее поля исполосованы гусеницами танков и колесами БТРов, украинским фермерам и сельхозпроизводителям на востоке страны, приходится работать в экстремальной обстановке, приближенной, к боевой. Речь идет не только об уборке урожая, но и его сохранности и реализации.
Ситуация с жатвой на Донбассе выглядит проблематичной и опасной. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка сообщил в эфире "5 канала".

Швайка, в частности, рассказал, что к донбасским фермерам сейчас подходят террористы и, угрожая сжечь их урожай, требуют огромных денег.

"В таких условиях сегодня работает наш сельхозпроизводитель на востоке страны. Мы усилили охрану на элеваторах в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, ведь это стратегические объекты"", - подчеркнул министр.

Он отметил, что разговаривал с министром внутренних дел Арсеном Аваковым по поводу обеспечения на полях в Донбассе безопасности уборки урожая и перевозки грузов на элеваторы. По его словам, урожай в этом году украинцам обойдется дороже, потому что "за каждым комбайном придется пускать БТР".

В поведенческой тактике террористов, напрочь, отсутствует логика. Война-войной, но кушать и они хотят по расписанию, не гнушаясь плодов земли украинской, в то же время оставляя на ней грязную поступь оккупантов, агрессоров, террористов – словом, тех, кого, если еще и носит земля, то не больше, чем в силу земного притяжения. Но есть у земли и другая сила, способная внести в генетическую память поколений посеянное в нее, зло. И когда-нибудь, выплеснувшись от переизбытка зла, горем и бедой обрушится она на обидчиков и разорителей. Тогда ничто не поможет: ни деньги, ни оружие.

Источник: donetskie.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами