Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя KievBeardMan
Опубликовано KievBeardMan в December 19, 2017
EstCoin - Эстонская криптовалюта

О возможности запуска собственной виртуальной валюты "estcoin" (есткоин) сообщил в своем блоге управляющий директор эстонской программы e-residency Каспар Корьюс.

"Мы продолжаем работу по есткоином, несмотря на критику, но благодаря критике мы лучше поняли, как действовать дальше. Все три модели есткоину являются жизнеспособными и могут быть внедрены (даже несмотря на предостережения Европейского центрального банка)", - написал Корьюс.

Издание EUobserver напоминает, что идея создания есткоину была впервые озвучена в августе прошлого года. Это должно быть так называемый криптотокен, который бы использовал технологию блокчейну, также используется для биткоинив.

Создание есткоину раскритиковал, в частности, глава Европейского центрального банка Марио Драги, который в сентябре отметил, что "ни одно государство-член не может ввести собственную валюту".

tallinn-stolica-estonii

Эстония является частью еврозоны, и ей разрешено иметь только евро в качестве законной валюты.

Корьюс отметил, что Эстония "никогда не будет внедрять альтернативную евро денежную единицу", однако сказал, что одним из трех возможных путей является использование есткоину для е-резидентов с привязкой к евро.

"Наши е-резиденты являются гражданами со всего мира, и способность вести бизнес в глобальном масштабе с большей легкостью является одним из основных факторов роста программы", - написал он.

enter-e-estonia.jpg

"Есткоины в пределах сообщества е-резидентов могли бы облегчить этот обмен цен в глобальном масштабе, одновременно поощряя больше деловых отношений между э-резидентами и эстонцами", - добавил Корьюс.

Другие два варианта использования криптовалюта - "община есткоинив" и "личные есткоины".

Первый - это способ вознаграждения волонтеров, которые помогут улучшить программу электронной резиденции в Эстонии, а вторая - есткоины, привязанные к цифровой идентичности человека. Они могли бы, например, использоваться для оплаты государственных услуг или штрафов.

Эстония первой в мире создала программу e-residency три года назад. Она предлагает межнациональную цифровую идентификацию, что дает возможность предпринимателям со всего мира открывать и вести бизнес независимо от места пребывания.

Меркель получает карту е ризедента Эстонии

На сегодня программа насчитывает более 27000 е-резидентов, среди которых, например, канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник:eurointegration.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами