Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 19, 2013
Владимир Жириновский об Украине

В правительстве Украины уверенно заявляют, что никакой торговой войны между Украиной и Россией, нет. И нынешние разногласия в торговой сфере обусловлены, всего лишь, установлением новых правил торговли. Хорошую мину при плохой игре изобразил премьер-министр Украины Николай Азаров, глотая горькую пилюлю от дружественных соседей. А то обстоятельство, что экономика Украины терпит убытки и поставлена в положение «ниже плинтуса», похоже, не портит общей атмосферы взаимно выгодного сотрудничества.

Впрочем, лидер ЛДРП Владимир Жириновский, ясно и открыто назвал причину конфликта.

"Если руководство Украины идет в Евросоюз, то, наверное, они посчитали, что теперь можно все эти потоки перебросить на Европу. А там вас ждут. Там пустые прилавки магазинов. Там нет ничего. Голодающая Европа вам заплатит в три раза дороже за все ваше сало, конфеты, фуфайки, фартуки и все остальное, за горилку. Они пьют там мочу разведенную, так сказать, а тут будет горилка настоящая, с перчиком. Поэтому все туда продавайте и будете жить припеваючи", - сказал он.

Как известно, Роспотребнадзор с 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества — бензопирена. Позже российская сторона заявила о том, что основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).

А 13 августа Федерация работодателей Украины заявила о массовых проверках украинской продукции на российской таможне, что приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке России.

А у нас, как всегда, все хорошо и нет причин для беспокойства.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами