Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в November 18, 2013
Финансовый аудит в Украине

Понятие об аудиторской деятельности берет свое начало в исторически удаленном промежутке времени до нашей эры с зарождением и развитием товарообмена и денежных отношений. В аудиторской деятельности, по мере развития торгово-промышленных отношений, росли и укреплялись методы и способы проверки на достоверность финансовых операций, тем самым расширяя границы и возможности профессионального мастерства в этой части рыночных отношений.

От ревизий отчетности в бухгалтерских книгах купцов и промышленников, от ревизий советского образца к высокомаржинальным услугам наиболее крупных и платежеспособных компаний современного рынка капитала, аудит основательно укрепил свои позиции на мировом рынке. Глобализация экономики, создание транснациональных корпораций, со все возрастающим, количеством подразделений, значительно усиливают потребность бизнеса в независимых ревизорах. К тому же, государственное регулирование процессов экономики в системе налогообложения, диктуют хозяйственникам правила ведения бизнеса в рамках закона. Во избежание санкций со стороны государственных органов, руководителям компаний выгоднее нанять специалистов по аудиту, чтобы проверить бухгалтерскую и налоговую отчетность с целью выявления ошибок и неточностей в отчетах хозяйственной и финансовой деятельности.

Углубление экономических связей и развитие фондового рынка дали зеленый свет в области инвестиций. В этой сфере деятельности, финансовый аудит становится неотъемлемой составляющей в проверке достоверности финансовой состоятельности компаний. Как правило, в каждом скандальном деле по поводу банкротства фирмы или компании, фигурирует информация об аудиторских проверках, результат которых мог быть заранее просчитан компанией, чтобы не допустить банкротства. В силу этих обстоятельств, на рынке аудиторских услуг, наиболее активными и требовательными клиентами выступают, именно, инвесторы.

Аудит разделился на две большие группы – финансовый, инвестиционный и промышленный. В зависимости от того, проводится аудит отчетности независимым аудитором или собственными сотрудниками, принято разделять независимый аудит и внутренний аудит. Сфера деятельности компании и заинтересованность руководителя в достоверности информации в финансово-экономическом аспекте, определяет вид аудиторской проверки на предмет поставленных задач. Промышленный аудит более сложен по формуле, чем финансовый, поскольку включает в себя технические характеристики себестоимости товаров, обоснованности тарифов на услуги и т.п. Для такого вида аудиторской проверки целесообразнее пойти по пути независимого аудита.
В отличие от полноценной и масштабной аудиторской проверки, анализ финансовой отчетности не требует от специалиста в этой области строгого соблюдения всех процедур. Поэтому анализ и оценка финансовой отчетности имеет меньшую стоимость и осуществляется на порядок быстрее. Проверка финансовой отчетности проводится в случае подготовки промежуточной финансовой отчетности за квартал, полгода; составления консолидированной отчетности для дочерних организаций с незначительным объемом деятельности.

Итак, финансовая отчетность должна проводиться с учетом всех установленных правил. Вовремя заметить и исправить ошибку или неточность в финансовом отчете, позволит избежать массы неприятностей и недоразумений. Для этого существует аудит и профессионалы в этой сфере деятельности.

Специалисты АФ «Глобал Аудит» готовы помочь вашей компании провести анализ финансовой отчетности с учетом всех требований и процедур внутреннего контроля качества. От качества проведенного аудита зависит эффективность и успешность дальнейшего ведения бизнеса. Обоюдное стремление к успеху всегда гарантирует качественный и добросовестный подход к делу.

Профессионализм аудиторов подтвержден сертификатом международного образца. Десятилетний опыт работы наших специалистов в этой области, дает нам право не только заявлять о качественном предоставлении услуг по аудиту, но и гарантировать успех вашему бизнесу. Эти обстоятельства на основе взаимодоверия, стали основным критерием расширения нашей клиентской базы. Что касается системы контроля качества, предоставляемых нашими специалистами аудиторских услуг, показатели наших оценок отвечают высоким стандартам и одобрены АПК.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами