Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 16, 2013
котельная в средней школе

«Откуда дровишки? Из леса, вестимо…Отец, слышишь, рубит, а я отвожу… .». Примерно, такой способ предлагают директорам школ в районном управлении образования на Черниговщине, дабы обеспечить твердым топливом учебные заведения.

"Педагоги начали сбор денег с родителей учащихся на закупку угля и дров", - сообщил депутат Черниговского облсовета Ярослав Демченков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Депутат утверждает, что ставшее нормой выполнение работ по подготовке к отопительному сезону в долг, в нынешнем году проходит проблематично, поскольку реальных денег в областном бюджете Черниговщины, нет

"Подрядные организации уже неохотно, берутся за выполнение работ бюджетным организациям - работы проводятся в долг, и неизвестно, когда рассчитаются".

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич подтвердил сложную ситуацию с началом отопительного сезона в регионах:

"Сложилась рекордная за годы независимости задолженность теплокоммунэнерго за потребленный газ - более 8 миллиардов гривен. Ресурсов газа хватит только до конца ноября. Без поддержки центрального бюджета, который дотирует эти расходы в местные бюджеты, вопрос решить нельзя", - считает эксперт.

Аналогичная ситуация с оплатой бюджетными предприятиями других энергоносителей, в том числе угля и дров для школ с котельными на твердом топливе, сложилась и в других регионах страны.
Однако, как сообщали «Комментарии», в августе министр образования и науки Дмитрий Табачник заявлял, что в школьные котельные завезли более 65% необходимого количества топлива, отремонтировано более 99% всех систем отопления и на 97% завершен ремонт самих котельных.

Все, что чиновники не успели сделать за счет государственных средств, родители школьников сделают за свой счет: оплатят, принесут, нарубят.

Источник: svetiteni.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами