Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 12, 2016
Дешевая рабочая сила - холодный расчет ради прибыли

Тотальное обнищание украинского народа, вследствие объективных (война) и субъективных факторов (обогащение власть имущих за счет собственного народа), приводит к общему знаменателю дешевой рабочей силы. Об этом заявляет Президент Украины, приглашая иностранные компании к сотрудничеству с Украиной.

« С 1 июня 2016 года вступило в силу соглашение о свободной торговле Украины с Евросоюзом. У нас есть дешевая и очень квалифицированная рабочая сила, абсолютно фантастическая логистика. С этой точки зрения – это возможность для эффективной синергии потенциалов Украины и Индонезии, -

заявил П.Порошенко, в ходе рабочего визита, в столице Индонезии - Джакарте.

Порошенко горд, иностранные компании очень довольны - а что насчет народа? Ведь это нашим бедам радуется Порошенко, приглашая инвесторов. Ведь это, вроде бы, из-за войны обрушилась гривна - так нам объясняют? Или не из-за войны?

В какую сторону ни поверни флюгер украинской экономики, он возвращается в исходную позицию, поскольку прямая заинтересованность сильных мира сего в накоплении богатств и сохранении своего статуса, держит этот показатель в режиме ручного управления. Управлять нищими и бесправными гражданами гораздо проще, чем решиться на реформы, которые могут повлиять на отлаженную систему обворовывания своего народа.

А у инвесторов свой расчет: ничего личного – просто бизнес.

Американская компания Джейбл (Jabil) с 2004 года работает на Закарпатье, используя дешевую рабочую силу. Минимальная зарплата 3 500 гривен, это около 140 долларов. Когда доллар был по 8 гривен - 437 долларов. То есть, за последние пару лет, благодаря плодотворной деятельности украинского правительства, американцы сэкономили на зарплате каждого работника 297 долларов в месяц.

завод по сбору комплектующих для автомобилей

Зачем внедрять роботов, если есть дешевая рабочая сила?

Венгерская компания открыла заводик по сбору комплектующих для автомобилей "Форд". В основном проводочки для приборной панели и других частей автомобиля. Сейчас там трудится около 600 закарпатцев. Минимальная зарплата - 4000 гривен, то есть 160 долларов. Но это написано на их сайте, а в объявлении указана сумма 3 150 гривен, то есть 126 долларов. Процесс практически не автоматизирован, все делается вручную. Также планируется открытие второго завода Leoni на Прикарпатье.

Для сравнения:

"... в государственных компаниях Индии (страна третьего мира) тот, кто нажимает кнопки в лифте (популярная в Индии профессия) или подметает во дворе госучреждения, зарабатывает больше, чем воспитатель в нашем государственном детском саду или в школьной библиотеке. (Привет любимому правительству. И наш с вами «мир наизнанку»)"

уборшик в Индии

Если с высокой трибуны межправительственных площадок, Президент страны позволяет себе унижать свой народ на предмет дешевой рабочей силы, то будущее у страны вполне прогнозировано с такой позицией. А у инвесторов свой расчет: ничего личного – просто бизнес.

Источники: uainfo.org, pauluskp.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами