Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 13, 2013
азаров на открытии железнодорожного моста в киеве

Победное шествие Николая Яновича Азарова и иже с ним по новостройкам, мостам и подземкам, явно льстит его самолюбию. Есть чем похвастать, есть чем апеллировать перед недовольными соотечественниками. Улучшение качества жизни украинского народа, так сказать, налицо. Но почему-то, на этом лице нет радости за свершения в отечественной экономике. Может, потому, что благ для народа там, на копейку, а миллионы «прихватизируют» те, кто поближе к народным деньгам.

Потому и дороги строятся в полбюджета, дома возводятся «до первого дождя», или «до первого огня». На отремонтированных дорогах, все так же бьются автомобили и матерно ругаются их владельцы, а новоселы вселяются (если повезет) в проблемные квартиры, с массой претензий к застройщикам. Строительные компании, следуя принципу: экономика должна быть экономной, так заигрались в экономию строительных материалов и их удешевлением, что возведенная высотка может вмиг сгореть, как свечка.
Зато, за пафос правительственных чиновников, платить не надо. Они презентуют свои достижения, окрашивая момент истины в яркий розовый цвет. А палитра темноватых оттенков отражает, далеко не радостное, настроение тружеников.

Старт оказался с изюминкой.

Так, к примеру, видится строительство железнодорожного моста над Выдубичским автовокзалом в Киеве. 7 августа этот объект, напыщенной гордости высоких чиновников, был торжественно открыт начальником юго-западной железной дороги А.Кривопышиным и дан старт его эксплуатации. Никто из высокопоставленных начальников не мог предположить, что старт окажется "с изюминкой" от рабочих - строителей.

строителям моста в Киеве не дают зарплату

Движение по мосту перекрыто по причине невыполнения обязательств заказчика перед исполнителями - рабочими строителями этого моста. Причиной протестной акции строителей стала, почти годичная задолженность по заработной плате.

Но, на всякое действие есть противодействие. Руководство строительной компании ответило угрозами увольнения в адрес рабочих, в случае если они отказываются работать. Аргумент администрации более весомый, чем протест работников. Рабский труд, хоть и не имеет законной силы в нашем государстве, но его применение становится нормой для «хозяев» жизни. В государстве, где гарантии на труд нивелированы, нет смысла претендовать на оплату этого труда, к тому же, не затрагивая термин «достойную».

А, в принципе, все прекрасно. Строятся мосты, дороги, дома…..

Источник: bbc.co.uk.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами