Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 13, 2013
украинских спичек скоро больше не будет

С незапамятных времен, производство спичек было в перечне стратегической продукции и среди населения пользовалось спросом. Стремительное развитие новейших технологий оттеснило это производство на задворки, и в принципе, лишило его статуса стратегического. Единственная фабрика по производству спичек, построенная на немецкие деньги в 1999 году в райцентре Березное в Ровенской области, оказалась перед фактом банкротства. Ее производственные мощности составляли около 600 млн коробок спичек в год.

Хозяйственный суд Ровенской области, определением от 21 декабря 2010 года, начал процедуру банкротства государственного предприятия "Ровенская спичечная фабрика". Уже тогда на предприятии числилось только два сотрудника - директор и бухгалтер.

Хозяйственный суд Ровенской области 28 августа 2013 года признал банкротом государственное предприятие "Ровенская спичечная фабрика". Открыта ликвидационная процедура сроком на 12 месяцев, ликвидатором назначен арбитражный управляющий Вадим Кизленко.

Кроме того, по результатам проведенной оценки имущества должника установлено его общую стоимость - 4 млн 063 тис. грн (без НДС).
Государство фактически не имеет отношения к фабрике с середины 2000-х, когда имущество фабрики, из-за долгов, было передано частной фирме "Украинская спичечная фабрика". Ее связывают с бизнес-партнером Дмитрия Фирташа Иваном Фурсиным.

Источник: finance.obozrevatel.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами