Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в September 12, 2014
Предложения столичной недвижимости

Приобретение недвижимости – это ответственный и сложный процесс, который требует времени и сил. Выбирая квартиры, домовладения или коммерческие объекты, большинство покупателей обращают внимание на квадратуру, месторасположение и стоимость. Подобрать самый идеальный вариант проще всего при помощи сети Интернет. Здесь легко посмотреть объявления о недвижимости в Киеве, сравнить цены, изучить рейтинги застройщиков. На порталах недвижимости собрано множество предложений от частных лиц, агентств недвижимости и риелторов.

Обзор первичного рынка

первичный рынок столичной недвижимости

В текущем году большинство покупателей отдают предпочтение наименее рисковым вложениям. Чаще всего жители Киева покупают апартаменты в жилых комплексах, которые уже сданы в эксплуатацию или находятся на завершающей стадии подготовки. Самый большой спрос на жилую недвижимость в столице в 1-м полугодии 2014 года отмечен в категориях эконом и комфорт. Объемы продаж апартаментов в бюджетном сегменте в 3 раза превышают спрос на элитное жилье. В структуре предложения доля новостроек эконом-класса составляет 62%, бизнес-сегмента – 26%, премиум-класса – 12%. Наиболее активно в текущем году застраиваются Днепровский и Голосеевский районы Киева. На их долю в общем числе предложений приходится порядка 35%. Наименее популярными среди застройщиков являются Подольский и Деснянский районы столицы (около 3% на каждый район).

Обзор вторичного рынка

вторичный рынок недвижимости

Наибольшим спросом на рынке столичного жилья пользуются 2-комнатные квартиры. Их доля в общей структуре предложений составляет порядка 49%. Однокомнатные апартаменты выбирают около 43% покупателей, трёхкомнатные – 8%.
При этом порядка 82% всех сделок в столице Украины приходится на квартиры стоимостью до 100 000 долларов, 14% сделок – на апартаменты, ценой от 100 000 до 200 000 долларов и порядка 4% — на квартиры дороже 200 000 долларов.

Обзор коммерческой недвижимости

коммерческая недвижимость в киеве

В Киеве сохраняется спрос на малогабаритные объекты торговой и коммерческой недвижимости. Тем не менее, на производственные помещения покупателей в столице немного. Жители Киева покупают в основном небольшие объекты, которые легко сдавать в аренду под магазины и офисы.
Со сложной ситуацией сталкиваются те, кто желает продать собственные производственные мощности. Ведь спрос на них практически отсутствует. Многие крупные компании и мелкие фирмы не готовы в сложной экономической ситуации делать долгосрочные инвестиции, поэтому предлагают суммы значительно меньше, чем ожидания владельцев недвижимости.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами