Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 12, 2013
корабль «Сметливый» ЧФ РФ

Сегодня российский корабль «Сметливый» должен был уходить в Средиземное море для усиления группировки российских кораблей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в дивизии надводных кораблей Черноморского флота.
По его словам, сегодня же заказан проход корабля через проливы Босфор и Дарданеллы. Как отметил собеседник агентства, подобных затягиваний на его практике еще не было.

«Они (таможенники) начали заново формировать списки всего экипажа, просматривали все документы, задавали вопросы, создается впечатление, как будто процесс был искусственно затянут», — сказал собеседник.

«В настоящее время севастопольская таможня удерживает под своим контролем более 14 тысяч тонн дизельного топлива, необходимого для выполнения флотом поставленных перед ним задач. Она требует уплаты налогов, вновь не приводя необходимых правовых оснований. Это явно противоречит, как законодательству Украины, так и положениям базовых соглашений по флоту о невмешательстве органов государственной власти Украины во внутреннюю жизнь российских воинских формирований, обеспечении сохранности их имущества», — отмечают в российском ведомстве.

По мнению России, действия украинских таможенных органов явно не вписываются в рамки отношений стратегического партнерства.
Напомним, в начале ноября стало известно, что Черноморский флот России отказался выполнять требования Украины о платежах в украинский бюджет за ввозимое на военно-морскую базу Севастополь дизельное топливо для военных кораблей. Ранее российская сторона на протяжении 14 лет исправно осуществляла такие платежи.
Наверное, не исправно выполняли условия соглашения, если есть претензии со стороны украинской стороны.

gumentua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами