Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в June 12, 2014
Печать флексопленками от компании Быстропринт

Печать изображения термопленками является одним из наиболее популярных методов нанесения принта на текстильные изделия. Флекс – это разновидность подобной пленки, который имеет яркий глянцевый блеск. По внешнему виду картинка выглядит так, как будто имеет резиновую основу. Флексовые пленки также имеют свои разновидности, в том числе флюоресцентные и светоотражающие термические пленки.

Флекс, как правило, используется для нанесения на ткань логотипов, надписей, иногда картинок, но не фотографий. Изделие с такой печатью выглядит оригинально, привлекает взгляды окружающих. Макет для нанесения изображения должен быть сделан в векторном формате. Флекс имеет много преимуществ перед другими видами печати, так как футболки и другие текстильные изделия выглядят идеально в течение длительного времени. Изделия сохраняют свою прочность, а нанесенные изображения не трескаются, не выгорают, их края остаются идеально ровными. Вещь с нанесенной печатью с помощью флексовых пленок может выдержать до 500 стирок.

Нанесение флекса: технологические особенности

Логотип, надпись или любой рисунок при использовании данного метода сначала вырезается плоттером на пленке, а затем при воздействии высокой температуры и пресса переносится на тканевую основу. Флексопленки бывают разных цветов, поэтому специалисты умело комбинируют их между собой, получая необходимое изображение.

Флексопленки предназначены для тех случаев, когда нужно напечатать рисунок, состоящий из 1-3 цветов, но не полноцветного изображения. Сам процесс занимает всего несколько минут, поэтому заказчик очень скоро может стать обладателем уникальной вещи. При нанесении флекса можно получить отличный результат в виде разнообразных визуальных эффектов:

  • Серебристый, золотистый или металлический оттенок
  • Рисунок с эффектом хамелеона (меняющий свой цвет при разном освещении)
  • Светоотражающий или голографический принт
  • Изображение, имитирующее джинс, змеиную или леопардовую кожу

Применение метода флексопленок дает возможность нанести текст, логотип или рисунок на самые разные участки ткани, включая труднодоступные для других методов печати. Это могут быть рукава футболки, ободок воротника, или область, переходящая с груди на спину и прочие.

Если вы хотите заказать печать на текстиле с помощью флексопленок, обращайтесь в компанию «Bistroprint», и мы выполним эту работу оперативно и качественно.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами