Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в May 12, 2017
Рольганговые весы упрощают производство

Что представляет собой сегодняшнее производство? Часто это беспрерывная конвейерная работа. Причем, как в тяжелой промышленности, так и на предприятиях или фабриках. Зачастую при автоматизированном процессе производства необходимо автоматическое взвешивание тут же прямо на месте на рольганге или конвейере. Для этого используются рольганговые весы - специализированное оборудование для измерения веса, которые быстро и точно взвешивают груз в динамике и это позволяет контролировать вес непосредственно, когда груз движется по рольгангу, на определенном его участке, рольганговые весы цена может зависеть от материалов из которых изготовлены весы и от грузоподъемности весов. Если корпус весов выполняет фунцию защиты от пыли и влаги начинки весов, то это тоже увеличит цену весов. На весах могут быть установлены датчики и весопроцессоры разных моделей, в зависимости от применения рольганговых весов. Это тоже влияет на цену.

Там, где при производстве необходим постоянный контроль за весом изделия или его комплектующих, не обойтись без рольганговых весов. Они представляют собой съемную конструкцию из секции рольганга с грузоприемными подхватами между роликами. Рольганговые весы можно легко и просто вмонтировать в основной рольганговый конвейер, и тогда образуется удобная единая конструкция. Внедрение весов в конвейер никоим образом не препятствует всему процессу производства. Контроль происходит за счет звукового сигнала или с помощью передачи информации на монитор компьютера.

vesy-rolgang.jpg

Весы с рольгангами могут быть установлены в конце конвейера либо в разрыве конвейера. При установке весов в конце конвейера, упрощается работа персонала, которому не нужно преставлять груз с конвейера на весы для взвешивания. А если весы с роликами установлены в середине конвейера, то груз проходит промежуточное взвешивание и по необходимости может быть отбракован. Рольганговые весы упрощают процес производства и облегчают труд персонала.

Рольганги могут устанавливаться на весы с различными размерами платформ и пределом взвешивания от 3 кг до 3000 кг. Рольганг может быть изготовлен из черного металла и из нержавеющей стали. Применение рольганговых весов достаточно широко: от пищевой промышленности, где могут быть использованы весы из нержавеющей стали с небольшим пределом взвешивания, до производства металлопроката, где используются весы с возможностью взвешивать до 3 тонн.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами