Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в July 11, 2017
Страхование

Почти всем рано или поздно приходится оформлять страховой полис, и здесь главное – не ошибиться в выборе компаний, предоставляющих страховку. Где почерпнуть нужные сведенья и получить надежные страховки по нормальной стоимости?
Все действующие страховые компании - как государственные, так и частные имеют свой рейтинг и степень надежности. Но кому доверять? От самих страховых вряд ли можно дождаться объективной оценки. Однако есть в Интернете ресурсы, такие как besure.com.ua, которые собирают и тщательно анализируют все присутствующие на территории Украины компании, в том числе – международные, занимающиеся страхованием. Анализ различных показателей: от доверия клиентов до числа отклоненных выплат по страховым обязательствам позволяет сделать соответствующие выводы и распределить места в рейтинге.

Ценность независимой оценки

На сайте вы можете:

  • Ознакомиться с экспертными мнениями о существующих страховых фирмах Киева, узнать о наличии у них филиалов по стране.
  • Узнать о том, на какие реальные страховые выплаты вы сможете рассчитывать в различных случаях.
  • Онлайн калькулятор поможет рассчитать, сколько стоит оформление страховки на тех условиях, которые вас более всего устраивают.
  • Вам сообщат адреса, по которым находятся ближайшие к вам офисы, где вы сможете купить полис.

Учитывая, что в Украине зарегистрированы более 400 страховых компаний (хотя многие агентства существуют сегодня только на бумаге), очень трудно определить самостоятельно хорошие, которые работают не только для получения прибыли любыми путями, но и отстаивают интересы клиентов, проводят честные экспертные оценки, не тянут с выплатами. Но ориентируясь на составленные специалистами рейтинги, можно выбрать самые лучшие для себя условия.
Страхование в Киеве

Что сегодня страхуют?

В принципе, застраховать можно почти все: недвижимость, транспорт (авто, яхты, самолеты, трактора, уборочную технику и т.п.), жизнь и т.д.. Развиваются у нас и аккредитованные фирмы, оформляющие пенсионные и медицинские страховки.

ОСАГО и КАСКО

На первом месте – автострахование, что само-собой понятно. Ведь, согласимся, автомобили попадают в аварии чаще, чем, скажем, горят дома. Да и требование о том, чтобы на каждый автомобиль была оформлена автостраховка, имеет законодательное основание. За отсутствие полиса и соответствующей наклейки на лобовом стекле водителю грозит штраф. Поэтому ОСАГО (обязательное страхование автомобильной гражданской ответственности) оформляют на каждую машину.
Другое дело – КАСКО. Слово расшифровки не имеет, взято из Европы и переводится с итальянского как щит или борт судна, самолета. Стоимость этой страховки выше, но и выплаты по автокаско также несравнимо больше. Такая страховка, безусловно, покроет все траты на ремонт и позаботится о том, чтобы владелец возвратил потери в случае угона.
Самое важное при страховании – выбор. Киев представляет ведущие крупные фирмы, филиалы которых есть и в небольших городах, поселках. Но есть и множество мелких компаний, «филиалы» которых чаще – обыкновенные авто с надписью «страхование», стоящие возле рынков, супермаркетов, вдоль дороги. Недорогие автополисы здесь оформить – дело 20 минут. Для дорожной полиции они подойдут, а вот насколько надежны – можно только догадываться.
Главной причиной невыплат по страховым договорам является желание сэкономить, присущее многим нашим согражданам. Зачем покупать надежные полисы, если можно оформить дешевые – рассуждают некоторые, ведь я-то, мол, точно в аварию не попаду, да и машина оборудована дорогой сигнализацией – ее не угонят! А затем удивляются, что не могут добиться выплаты, потому что, оказывается, внизу мелким шрифтом написано, что машина должна находиться на охраняемой стоянке или еще какое-то невыполнимое условие!
Сайт, анализирующий работу страховых, публикует список, составленный на основании анализа деятельности за 2015 и 2016 годы. В рейтинге – только лучшие компании: ВУСО, Арсенал, Аха, Инго Украина, Украинская страховая группа, Аска, PZU Украина. Это те – кому действительно можно доверять, чья успешная деятельность подтверждается как наличием СК, так и реальными отзывами клиентов, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Медстрахование

Чаще всего медицинская страховка оформляется при выезде за границу, но нужно принимать в расчет и то, сколько сейчас стоит медицинское обслуживание. Поэтому многие украинцы склоняются к добровольному оформлению такого полиса. Этим видом деятельности занимаются в основном крупнейшие компании. Среди лидеров - Уника, Украинская страховая группа, Инго Украина.

Страхование жизни

Остающееся самым популярным в сфере добровольного заключения договоров – страхование жизни уже на протяжении десятилетий лидирует среди предоставляемых услуг страховой. Оно необходимо:

  • Всем, кто ценит свое здоровье и саму жизнь;
  • Туристам;
  • Спортсменам;
  • Путешественникам, выезжающим за границу и многим другим.

Что должно насторожить?

Какие бы виды страхования вы не выбрали для себя, необходимо подобрать правильную и надежную фирму. Вас должно насторожить:

  • Неизвестность или, наоборот, слишком массированная реклама. Оба случая непрямо указывают на возможные проблемы.
  • Отсутствие филиалов по стране. Это может свидетельствовать, что это фирма-однодневка, которая в любой момент может исчезнуть бесследно.
  • Невозможность узнать об активах. Если закрыта информация об отчетах, значит, есть что скрывать.
  • Негативные отзывы (фирма не платит!).
  • Политика демпинга – когда цены снижены существенно – до 30%, а то и более в сравнении со средними.

Страхование может выручить во многих ситуациях, но подходить к нему следует серьезно, изучив все возможные риски.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами