Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 11, 2014
норвегия и доход ее жителей

Для рядового норвежца, национальное достояние – не пустой звук. Небольшая страна с населением 5,01 миллионов человек, живет по свои правилам и законам, которые способствуют процветанию, приумножая благосостояние каждого члена общества.
Государственный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим суверенным фондом такого типа в мире, был создан в 1990 году. В него отчисляются, наряду с другими средствами, сверх доходы нефтяной промышленности страны.

"Фонд - пример успеха, так как парламент смог отложить деньги на будущие нужды. Есть множество примеров стран, которые не смогли этого сделать", - констатирует главный экономист DNB Markets Эйстейн Доэрум (Oeystein Doerum).

Сумма сбережений Норвегии от экспорта нефти в расчете на каждого жителя страны 8 января впервые в истории достигла одного миллиона крон (164,5 тысячи долларов), превратив каждого норвежца в миллионера в национальной валюте, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальные данные.

В Украине, где большая часть общества выживает в силу неимоверных усилий, сказочные примеры иных государств, выходят за рамки понимания. В стране совсем иная схема распределения национального дохода и далека от сути европейских правил. Денежные потоки берут свое начало в карманах простых украинцев и оседают в тугих кошельках провластной «семьи». Клановое засилье в бюджетной корзине настолько вольготно устроилось, что ни о каком справедливом распределении бюджетных средств не может быть и речи. Бюджет страны на 2014 год, тому яркое свидетельство. «Семья», подобно пчелиному рою, ревностно охраняя свои «медовые запасы», постоянно увеличивает свои дивиденды от всякого рода сделок и тендеров, как например, со строительством нового корпуса детской клиники «Охматдет». "Укрпрофмед", выступающее генподрядчиком строительства нового корпуса "Охматдета", получит более 490 млн гривен на строительство лечебно-диагностического комплекса "Охматдет". И здесь не обошлось без присутствия фирмы «Евроинвестстрой» старшего сына Януковича, Александра, засвидетельствовавшей свое почтение в роли субподрядчика.

В арифметике смет, тендеров, договоров, где мелькают суммы и проскакивают откаты, Кабинет министров еще в октябре 2013 года пересмотрел сметную стоимость строительства в сторону увеличения с 1,79 млрд.грн до 2,48 млрд.грн.

Активное наращивание капитала владельцев банков, опять же из представителей «семьи», через хитроумные сделки на газовом рынке, дают широкий простор для игры «по-крупному» не только сыновьям президента страны, но и тем приближенным, кто доказал свою лояльность и преданность главе «семьи».
Норвежцы, благодаря финансово-экономической политике своего правительства, стали миллионерами, а в Украине каждый гражданин страны все больше обрастает долгами в силу непомерных аппетитов правительственных чиновников и самого президента.

Источник: burneft.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами