Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 10, 2014
Игорь Плотницкий один из лидеров ДНР

В условиях, когда на оккупированной боевиками территории прекратили работу все банковские организации, в подвешенном состоянии оказались, некогда работающие предприятия, средний и малый бизнес влачит жалкое существование под пристальным вниманием боевиков и мародеров, террористы вынуждены искать новые способы заработка.

Например, помимо «командировок за пенсиями» для донбасских пенсионеров, террористы предлагают, измученному отсутствием наличных средств населению, услугу снятия наличных с банковских карт на «большой» Украине. В связи с тем, что в террористических республиках не работает ни один банк, банкомат или терминал, люди вынуждены пользоваться предложением террористов. Разумеется, доставка наличных с не подконтрольных боевикам территорий осуществляется не бесплатно — «курьеры» получают проценты с каждой снятой суммы.

Помимо этого, боевики под дулами автоматов заставляют владельцев бизнеса платить «налоги». Так, для торговцев на рынках террористический побор составляет 150 грн, у таксистов «отжимают» по 170 грн, а у владельцев маршруток – по 500 грн. Для всех других юрлиц-предпринимателей «налоги» от террористических властей составляют 20% от чистой прибыли. Средства люди, естественно, должны сдавать боевикам наличными, никаких подтверждающих документов они взамен не получают.

Более того, предприниматели, которые намерены перевести свой бизнес на не подконтрольные террористам территории, сделать это не могут из-за того, что боевики не позволяют вывезти из захваченных городов ни оборудование, ни готовую продукцию.
Ранее глава террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий признал тот факт, который давно уже был очевиден — возможности выплачивать пенсии и другие социальные пособия нуждающимся, у террористов, нет.

Однако жить хочется и не просто выживать, а жить красиво. К одной из таких «прелестей» относится сфера услуг жриц любви под опекой знатоков-террористов в этой области развлечений. Например, террорист по кличке Хмурый (он же Сергей Петровский) сетует на прыткость осетинских боевиков в «крышевании» борделей. Лакомый кусок с реальными доходами делить не хочется, к тому же, с чужаками.

"Мне интересно, чтобы сказали земляки товарища Заура, если бы узнали, что он на фронт практически не выезжал, что он занимается крышеванием публичных домов. Да, здесь, в Донецке. Подпольные публичные дома, как и везде. Так же, когда открылось заведение "Дом синоптиков", товарищ Заур приехал и сказал: "Я теперь ваша крыша". Вот так себя здесь ведет их земляк, и этому есть все подтверждения. Можно сейчас набрать номер и вызвать любую девочку, и она подтвердит, что ее заведение крышует товарищ Заур".

Отметим, что сюжеты про "героя-ополченца Заура" неоднократно выходили на российском пропагандистском канале "Лайфньюс".

Прибыльный бизнес в придуманных республиках, так или иначе, не имеет отношение к законному (по законам украинского государства), а представляет собой свод противоправных действий. Например, кража и отжим авто с дальнейшей продажей или дарением (как Дьявол на душу положит).
В Луганске, к примеру, власти «ЛНР» раздаривают краденные у луганчан, или угнанные автомобили из автосалона, «ополченцам». Оказывается, все угнанные автомобили «ополченцы» раздадут семьям погибших «ополченцев», цитата из речи и.о. министра обороны Олега Бугрова: «…павших в боях, защищая свою землю». Иными словами, награбленное достояние «ЛНР» - для народа молодой республики. Часть ворованных автомобилей террористы «ЛНР» выставили на одной из площадок захваченного автосалона в Луганске. Именно так, массовые мародерства и убийства луганских бизнесменов, были преподнесены террористами, как будущие награды для «народа «ЛНР».
Отметим, что в Луганске также открылась выставка ворованных у єкс-регионала-депутата Владимира Ландика ретро-автомобилей.

Задались в "республиках" и вопросом наполнения бюджета. И придумали… собственную налоговую - так называемый, комитет доходов и сборов. Пока деньги с жителей зоны АТО не собирают, идет процесс инвентаризации предприятий. Но когда разрабатываемые "нормативно-правовые акты" вступят в силу, начнется и сбор налогов. А до этого времени дефицит планируют покрывать из "республиканской казны".
Одну из статей бюджета планируется наполнять изготовлением и реализацией контрафактного алкоголя (паленки). Причем, реализовывать водку, так называемые власти ЛНР, планируют именно в Украине. К тому же, паленую алкогольную продукцию они не считают контрафактом, поскольку между «республиками» и Украиной нет еще официальной границы. Остается лишь прогнозировать темпы и рост экономического роста, столь сомнительного производства, однако есть великие сомнения и в популярности «республиканской» водки. Украинский потребитель стал очень переборчивый в отношении товаров сомнительных производителей, а тем более – товаропроизводителя с клеймом террориста. В любом случае, удивляют коммерческие амбиции вольных и самодовольных представителей Луганщины, ведь заявлять, что они будут зарабатывать на стране, от которой отказались и предали – по меньшей мере, нагло.

Впрочем, нет смысла перечислять все доходные статьи бюджета придуманных республик, хотя бы по одной простой логической причине: там, где царит и правит террор и насилие, там деньги всегда будут грязными. кровавыми и криминальными. Как его ни назови, бюджет ли, или просто, общак, смысл оного, все равно, отдает криминальным душком.

Источник: joinfo.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами