Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 10, 2013
вручение шевченковской премии в Украине

В Украине, жить в свое удовольствие, может позволить себе не каждый. Президент страны, один из тех, кому в Украине жить хорошо и вольготно. На днях, народные депутаты, на заседании бюджетного комитета, поддержали решение перекрыть сверх расходы президента за счет стипендий аспирантов института стратегических исследований и премии им.Т.Шевченко, сообщает пресс-служба общественной сети «Опора».

Поиздержался президент на расходах в резиденции Синегора и в Крыму. Со слов начальника финансового управления Государственного управления делами Василия Дмитрука, речь идет о 747 тысячах гривен. Это коммунальные платежи и расходы на электроэнергию дополнительных объектов в Синегорской резиденции президента. Чиновник объяснил ситуацию с перерасходом средств тем, что «президент не вписался в смету».

«Средства на покрытие президентских долгов перераспределили из фонда шевченковской премии и степендиатов. В этой части была экономия средств, поскольку из запланированных 5, было присуждено 3 премии, экономия составила 520 тысяч гривен. Поскольку в этом году уменьшен среднегодовой размер стипендии и количество степендиатов, экономия составила 227 тысяч гривен», - объяснил В. Дмитрук.

Эта ситуация является ярким свидетельством ненасытности одного за счет других. Ведь, лауреатов премии им. Т.Шевченко могло быть в стране все пять, запланированных фондом, и стипендиатов искать тоже, не надо. Однако, в целях экономии на интеллектуальном ресурсе страны, чиновники забрали средства у умных и перераспределили, кому надо.

Источник:day.kiev.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами