Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 09, 2013
борис колесников продает фабрику конти

Кондитерская компания "Конти", принадлежащий экс-вице-премьер-министру, народному депутату от Партии регионов Борису Колесникову, выставлена ​​на продажу. По данным Forbes, за компанию, которая занимает свыше 14% рынка кондитерских изделий в Украине, Борис Колесников хочет получить $ 1 млрд.

О том, что поиск стратегического инвестора для этого производителя кондитерских изделий продолжается уже около полугода, Forbes рассказали два источника - представитель одной из компаний сектора FMCG и инвестбанкир.

Группа "Конти" - вторая по объему производства кондитерских изделий в Украине (первая - Roshen Петра Порошенко) и четвертая в России по итогам 2012 года. Выручка "Конти" в 2012 году - 3,4 млрд грн, прибыль - 268 млн грн. Владельцы - Борис Колесников и члены его семьи

Борис Колесников не опроверг факт предпродажной подготовки, однако откажись комментировать мотивы такого решения, переадресовав все вопросы на наблюдательный совет "Конти".

Эксперты рынка предполагают, что "Конти", которая производит сладости под марками Konti, Bonjour и Amour, может достаться кому-то из глобальных производителей - Hershey, Mars, Mondelez, Nestle, Ulker или одной из российских компаний, хотя и считают, что сумма продажи в $ 1 млрд слишком высокой.

Сам Борис Колесников является одним из самых богатых депутатов парламента, он занимает 34 место в списке самых богатых украинцев с состоянием в $ 290 млн.

Источник: tvi.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами