Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 09, 2014
креатив от российского производителя - одежда вежливые люди

На украинском рынке многие бренды из России не спешат позиционировать себя, как российские. Вот и приходится предприимчивым российским бизнесменам проникать на украинский рынок экслюзивно и креативно - ни мытьем, так катаньем; ни бегом, так ползком.
С момента оккупации Крыма российскими захватчиками, в Украине начался бойкот российских товаров. Предприимчивый бизнесмен из Петербурга Роман Еремян воспользовался ситуацией и, держа нос по ветру, занялся производством одежды под новым брэндом, популяризирующей оккупацию Крыма. Компания "Вива груп" планирует поставки одежды под маркой "Вежливые люди" в магазины Крыма, Харькова, Донецка, Луганска, Одессы. По его словам, первые партии одежды поступили на украинский рынок к концу апреля. На начальном этапе его компания планирует поставлять одежду в южную и восточную Украину. Одежду этого брэнда уже можно увидеть в магазинах Крыма.

Новая коллекция одежды, разработанная по мотивам событий в Крыму, скоро может появиться в торговых точках Украины и России, сообщает Всеукраинское узкоспециализированное издание "Торговое Дело".
Еремян также отметил, что "Вива груп" сейчас ведет переговоры с 15 торговыми компаниями из Украины и России. Предприниматель не планирует пока распространять коллекцию на всей территории Украины, понимая, что украинцы в большинстве своем, народ патриотичный и напяливать на себя футболку с логотипом чуждой ему идеологии, вряд ли перспективно. Разве что, молодежь, без царя в голове, ради «прикольнуться», наденут ветровку в стиле military. Впрочем, рынок спроса и предложения, никто не отменял. Стало быть, товар имеет право быть, а вот приобретать его или игнорировать, каждый решает сам для себя.

"Вива груп" планирует представить три линейки одежды: молодежную, military и casual. В ближайшие недели компания планирует запустить интернет-магазин. В первые партии продукции под этим брендом войдет трикотаж, футболки, толстовки, ветровки и сумки. Продукция будет выпускаться на фабриках в России.
По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, новая марка бизнесмена имеет определенные шансы на успех.(!) Как отметил эксперт, бренд займет свободную нишу пророссийской одежды, что увеличивает ее шансы на закрепление в восточных областях Украины. Новоявленные сепаратисты и пророссийские активисты только и ждут, что в придачу к своим бандитским манерам, гардероб будет соответствовать их внутреннему содержанию. Среди потребителей этакого барахла, найдется еще группа людей неопределенных занятий, с явным отклонением в воспитании и образовании, для которых весь мир «крутится» вокруг них, а потому, надо соответствовать.

"Этой стратегии придерживаются большинство российских компаний на Украине. С начала марта в Украине началась кампания по выявлению брендов из России, которая приводит к падению спроса на товар и, как следствие, временной приостановке деятельности некоторых компаний", — отметил А.Дорошенко.

Он отметил, что войти на украинский розничный рынок одежды с каждым годом становится всё сложнее. По его словам, большая плотность торговых точек, низкий заработок и нестабильный курс доллара делают его все менее привлекательным для российских брендов одежды. В киевской консалтинговой компании "Украинская торговая гильдия" отметили падение спроса на российские товары с начала 2014 года на 20–30%.

Отметим, Минобороны России к 9 Мая организовало раздачу всем желающим наклеек с символами Победы и начало продажу фирменной продукции "Армия России" и "Вежливые люди", сообщает RT.

Источник: finance.obozrevatel.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами