Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 09, 2015
арсений кулявлоб яценюк

С 1 апреля страна будет жить по новым правилам, установленными Кабинетом Министров Украины – в режиме «хоть стой, хоть падай». Скорее всего, от повышения тарифов, падать в пропасть придется самым бедным. Хотя,такая первоапрельская "шутка" дорого обойдется почти всем украинцам.

По результатам договоренностей с МВФ, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличила тариф на газ для населения в среднем на 280%.
НО… Специалисты ОО “Общественный аудит” осуществили аудиторский анализ и установили, что этот показатель завышен на 180%. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации.

“Для сравнения: плановый уровень списания газа на нужды населения, в 2013, что в 2014 годах был фактически одинаковый. То есть, аннексия Крыма и боевые действия на Востоке Украины, по которым значительная часть потребителей осталась без газоснабжения, никак не учитываются, а это является одним из факторов завышения цены на газ “, – рассказывает руководитель ОО “Общественный аудит“Максим Гольдарб.

В 2014 году общий объем собственной добычи компании 17,207 млрд м3 и объем отобранного для нужд населения газа собственной добычи из хранилищ – 3,506 млрд м3 не покрывали планового показателя потребления газа населением 22,5 млрд м3 на 1,787 млрд м3.
Кроме того, Владимир Гройсман, будучи вице-премьер-министром Украины, отмечал завышение объема газа, списывается для нужды населения, на треть.

“Поэтому, хотя КМУ имел вполне объективные причины для уменьшения планового показателя потребления газа населением, он не учел их”, – добавляет специалист.

Он указывает и на то, что к объемам газа для нужд населения включается потребление голубого топлива религиозными организациями и творческими союзами, обеспечения горения Вечного огня, а это также искусственно увеличивает объемы газа для населения и является одной из причин завышения тарифов.
По его словам, если бы были четко определены реальные потребности населения в потреблении газа, отдельно их от потребностей вышеупомянутых организаций, сокращены непрозрачные производственно-технологические расходы газа и его потери, откорректированы объемы плановых показателей потребления на объем возможных завышений, потребности населения могли бы быть полностью удовлетворены, исключительно, за счет украинского газа.

Глава правительства Арсений Яценюк старался быть убедительным – долго и упорно объяснял гражданам причину того, почему такое повышение необходимо. Но оказывается, меньше чем полтора года назад, А.Яценюк придерживался совершенно другого мнения о стоимости тарифов.
Эфир «Шустер лайф» от 22 ноября 2013 года:
Арсений Яценюк (в оригинале):

"Наш совет премьер-министру Николаю Азарову. Первое, с чего нужно начать, это перестать так грабить население. Просто меньше крадите. Это уже дополнительно поможет украинскому бюджету сбалансировать государственные финансы. Второе – по "Нафтогазу". Он (Ефремов), наверное, не рассказал вам правду. Он говорит о повышении тарифов. А пускай он расскажет правду. Каждый из вас должен получать газ украинской добычи, потому что население Украины потребляет 18 млрд куб. м газа, а мы добываем 20 млрд куб. м. Мы очень богатая страна. Правительство, правда, дураки. А страна – богатая и народ умный.
Так вот каждый гражданин Украины должен получать газ собственной добычи. Его стоимость сегодня составляет максимум от 70 до 100 долларов в зависимости от того, где он добывается. Это не 200, не 300, не 500 долларов. Это всего лишь 70 долларов, но этот газ вам (народу) не отдают. Его продают на свои промышленные предприятия по 300-400 долларов, а маржу ложат в карман. А потом эту маржу отправляют в оффшоры. Это не мои данные – это официальная статистика НБУ. За последние три года в оффшорные зоны вывели 70 млрд долларов США. А это 2,5 госбюджета Украины. Но при такой коррупции никогда не заработают госфинансы".

Не бережёте Вы себя, Сеня, ой не бережёте…

Гневное послание к главе украинского правительства появилось на сайте "Дурдом" и за три дня им поделились в социальной сети Facebook около 3900 пользователей.
Приводим текст обращения полностью и без изменений:

арсений кулявлоб яценюк

"Сеня, Вас скоро будут бить. И сдаётся мне, что Вас будут не просто бить, а Вас будут конкретно пиз**ть, как мелкого неудачливого воришку с провинциального местечкового рынка. Нет, Сеня, это будет не "куля в лоб". Потому что для этого "Лоб", хоть изредка, должен быть там, где "кули" летают. А в этом Ваш лоб как-то замечен не был.

Сдаётся мне, что первыми Вас начнут пиз**ть, люди Майдана, которые под Ваши пламенные речи с трибуны о справедливости и борьбе с олигархами, холодными зимними днями 2014-15 получали, чем попало и по чему попало, в том числе и кулями в лоб.

Будут они Вас бить за то, что Вы слили страну одному или нескольким олигархам, одновременно при этом слив и БЮТ, и Пороха с потрохами , наскоро слепив Народный фронт (читай фронт против Народа). Ах, как Вы были едины в голосовании по "Укрнафте". Сеня, нам чё бабки в бюджет не надо?

А ещё, Сеня, тебя лично будут бить за все мутные дела в Кабмине.
И за угольные контракты, и за договор по электроэнергии с Россией, и за Мохника с его утилизацией отходов, и за Укрспирт, и за…, и за..., и за…
Это, Сеня, потому, что главврач отвечает за всю больницу, полковник - за полк, а премьер – за весь Кабмин.И за назначения в Кабмине тоже он отвечает.
Вот скажи мне Сеня, пожалуйста, какой идиот назначил первым замом министра в Министерстве образования человека со ступенью бакалавра, тем самым, показывая, что для того, чтобы стать министром всего образования страны, оно, образование, и на хер не нужно.

С особым тихим упоением и нескрываемым удовольствием тебя будут бить за то, что не поднял, валяющиеся под ногами так необходимые стране бабки, что разбросаны по всей стране, и не сложил их в многострадальный бюджет.

Сеня, ты же воспитанный мальчик из семьи, корни которой тянутся к вечно гонимой и образованной нации. Ты наверняка знаешь, за что посадили Аль Капоне. А посадили его за банальную неуплату налогов.
Сеня, ну что сложного взять и сравнить сведения об уплате налогов министрами, судьями, прокурорами со домочадцами с реестрами их же семейного совокупного майна.
Сеня, я тебя уверяю, там недоплат на три бюджета, и ещё на возврат долгов МВФу останется. А главное, Сеня, что доказывать ничего не надо. Всё уже давно задокументировано, с 2000 года, если я не ошибаюсь.
А ты чё сделал? Взял и обрезал трудовые пенсии.
Сеня, ты понимаешь, что Вы элементарно пожлобились отдать по батону со своего дивидендного пиршественного стола в общак воюющей страны, а взяли и беззастенчиво припёрлись к старушкам, ополовинить их социальные краюхи. К старушкам, которые уже отдали недокормленной Вами армии гораздо больший, чем Вы, процент своих нищенских доходов.
Сеня, разгневанные старушки это будет что-то особенного, я так думаю… . Да и украинцы могут за своих бабушек вломить поболее, чем за себя.

Без всякого сомнения, Сеня, тебя отмутузят за постоянную брехню. Сеня, тебе в МВФ чё сказали? Тебе сказали сбалансировать пенсионный фонд. А ты нам чё передал? Что сказали обрезать пенсии. Сеня, тебе мама в детстве разве не говорила, что пиз**ть нехорошо, и что за это могут банально и больно отпиз**ть.

А самое смешное, Сеня, что тебя будет ещё пиз**ть и сляпанный тобой по-быстрому Народный фронт.
И случится это, когда его (Фронт) либо пошлют на настоящий фронт, либо когда он, настоящий фронт, придёт и спросит с Вас за обещанные "тыщи" на передовой и премии за сбитые и подбитые… . Что, опять спиз**л?

Сеня, отличник ты мой краснодипломный, тебе наверняка учитель истории рассказывал, с чего начал Конрад Аденауэр в разорённой Германии. Может ты забыл? Так я легко напомню. Сеня, он положил себе оклад в 1 пфенниг.

Сеня, гопники в шобле только до первого атаса, а потом врассыпную. А погонятся, скорее всего, за тобой, и, я почти не сомневаюсь, что догонят. Не бережёте Вы себя, Сеня, ой не бережёте…

P.S. И никакого "антисемитизму". Боже упаси. Просто захотелось для лучшей усвояемости на более доступном наречии", -

сказано в обращении к Яценюку.

Источники: obozrevatel.com, dengiua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами