Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в February 09, 2016
Аутсорсинг бухгалтерии - что это?

Экономический кризис заставляет бизнес перестраиваться на новые отношения и управление. Аутсорсинг сегодня достойно занял нишу услуг в экономике, как самостоятельный вид деятельности, двигающийся параллельно с другими направлениями. Само слово «аутсорсинг» шагнуло к нам из Америки и, по сути, обозначает необходимость во внешнем использовании стороннего ресурса в выгодных для себя целях. Он предполагает долгосрочное сотрудничество по договору или контракту, имеется в виду – не менее одного года.


Аутсорсинг бухгалтерии в Киеве выполняет разные бухгалтерские услуги всем субъектам предпринимательской деятельности – физическим и юридическим лицам Украины, не зависимо от гражданства.

Что дает это бизнесу? Главное – это экономию денежных средств предпринимателей за счет аренды помещения, затрат на основные средства, связанные с содержанием отдела финансов. Экономится целая серия расходов, которая начиная от папок и офисной бумаги для принтера. Заканчивая служебными мобильными телефонами, включая регулярное пополнение счетов, которые в месяц требует затрат от 2000 грн., как минимум, не включая счетов за коммунальные услуги. Прибавим к этому фонд заработной платы на нанятых сотрудников, который еще и облагается налогом по ЕСВ (с 2016 года – 22%).

По законодательной базе Украины, ответственность за ведение бухгалтерского и налогового учета ведет предприниматель. Однако, заключив договор с аутсорсинговой компанией в Киеве, ответственность, согласно юридического основания – передачи по доверенности права подписи, будет нести ведущий орган. Именно он предоставляет аутсорсинг в Киеве – проводит бухгалтерские операции и составляет различные отчетности предпринимателя. С момента передачи права подписи, будь то факсимиле или электронные ключи (на основании переданных юридических прав по договору обслуживания) аутсорсинговая компания отвечает за своевременность и правильность проводимых операций.

Налоговая в Дарніцком районе Киева.jpg

Теперь аутсорсинговая служба берет на себя: общение в налоговых инспекциях, социальных фондах и статистике. Напоминаем, что в органы статистики не сдают финансовый отчет только предприятия, зарегистрированные в 4 квартале 2015 года. Все остальные юридические лица, независимо от формы собственности подают финансовый отчет вместе с декларацией на прибыль. Начало этого года вывело в свет обновление налогового кодекса, которое имеет переходный период. На момент перехода идет замена форм отчетов, кодов и счетов. Мудрый предприниматель застрахуется на этот период, воспользовавшись бухгалтерскими услугами - http://consaltliga.com.ua в надежной и проверенной компании Консалт Лига. Он обратится к аутсорсинговым фирмам в Киеве, знающимися со всеми фискалами города. Мимо ауторсинга не проходят новости НК Украины, что естественно уменьшает право на ошибку, сводя ее к нулю. Свободные от лишних затрат денежные средства предприниматели могут потратить на развитие или расширение своего бизнеса. Аутсорсинг оптимизирует любой бизнес благодаря гибкому подходу и конфиденциальности.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами