Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 09, 2015
контрабанда и гумконвои путина.

13-й, 14-й и сколько еще прибудет в Украину «гуманитарных» конвоев из России? Аналитики и эксперты все еще гадают на кофейной гуще, а Путин, невзирая на косые взгляды Запада с их "обеспокоенностью", продолжает гнать в Украину смертельную боевую технику и живую силу. Никто не берется прогнозировать дальнейшие шаги и планы Путина, однако не надо быть политиком высокого полета, чтобы ни увидеть, ни чувствовать уровень напряженности и накал боевого противостояния. Люди просят мира, люди хотят прекращения войны, люди устали жить в страхе, молодые украинские парни просто хотят жить…

А российский президент хочет войны, крови, смертей, разрухи, голода…

Владимир Путин заявил, что его страна будет наращивать торговлю оружием. Об этом глава страны-агрессора заявил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, сообщает пресс-служба Кремля.

"Россия будет расширять свое присутствие на таких перспективных рынках, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Африканский континент, Латинская Америка, Карибский бассейн. Подчеркну: экспорт высокотехнологичной военной продукции, особенно в условиях непростой геополитической обстановки, значимый для России. Это важно для обновления производства ОПК для наращивания научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, для решения многих социальных вопросов ", - заявил он.

Российская Федерация пока "протоптала" дорожку в Украину и направляет на Донбасс, в так называемых "гумконвоях", оружие для наемников и террористов. Насколько прибыльным есть дело торговли оружием, расскажут специалисты. Но на Донбасс Путин поставляет оружие «на убой» и прибыльными эти поставки не назовешь. Так это сегодня. Ему важно любой ценой отвоевать кусок украинской земли, чтобы, откусив, суметь его проглотить. Дальше аппетиты будут расти, и оружие станет одной из составляющих «великой» империи зла. А зло, как известно, имеет свойство плодиться в масштабах, соответственных военной мощи. Тогда и «сливки» можно собирать, т.е. дивиденты от войны, от агрессии, от наращивания гонки вооружения, от порабощения чужих территорий. Один из аргументов дикой хватки за власть - россияне дышат в затылок и ждут от повелителя «подвигов». Возомнив себя богом на земле, окружив себя ореолом святости (в лице патриарха Кирилла), Путину нельзя сойти с дистанции – слишком велика будет потеря.

Стабильный рост уровня жизни в 2000-х годах, благодаря высоким ценам на нефть и газ, привел к эйфории и заключению не объявленного соглашения между властью и обществом, согласно которому россияне позволяли власти грабить страну, пока их доходы росли. Однако теперь цены на нефть обвалились, а у России нет другой сферы экономики, которая бы приносила большие доходы. Москве нужны инвестиции с Запада, которые не поступят из-за войны в Украине. На фоне этих обстоятельств, правящий режим в России оказался под угрозой. 110 человек из окружения Путина включительно с ним самим, контролируют 35% богатств страны, а более 50% взрослого населения РФ имеют доходы на уровне 871 доллар США и ниже. В это же время цены выросли на 15,4% в среднем.
Обеспокоенная власть в ответ уменьшила цены на водку, несмотря на необходимость наполнить бюджет. Таким образом, крепкий алкоголь стал транквилизатором для общества.
Если экономическая ситуация в России продолжит ухудшаться, россияне могут поступить, как и украинцы, которые в прошлом году восстали против коррумпированной власти. По мнению обозревателя, возможность такого сценария и заставила власти России развязать войну в Украине.

При этом цена войны тщательно скрывается от россиян. Кремль замалчивает огромные потери в войне против Украины. А российские военные пытаются замаскировать отправку солдат в Донбасс. В это же время, 52 тысячи солдат РФ стоят на украинской границе и ждут приказа наступать. Но откровенное вторжение может стать началом конца для режима Путина.

«Пирамида власти в России очень нестабильная. Капитал бежит из страны, а тысячи российских чиновников имеют запасные планы побега с деньгами на Запад. Путин и его приспешники не решатся на агрессию, если это будет угрожать их режиму. И поэтому самое время для Запада усилить свою поддержку»- пишет издание «Форбс».

Ранее издание Forbes писало, что российские олигархи недовольны Путиным, но он держит в заложниках их миллиарды. Один из бывших российских олигархов Сергей Пугачев заявлял, что в России больше не существует границ между частной и государственной собственностью. Все подконтрольно лично президенту Владимиру Путину, а олигархи на самом деле, является, лишь его «феодалами». При этом журнал Forbes писал, что Путин спасает олигархов за счет россиян.

В сферу своего влияния, как в опасную воронку земного отторжения, злой гений современности устремил свой взор на азиатские страны с намерением подсадить их на иглу вечной войны. Оружие, наркотики, торговля людьми – прибыльный бизнес.

Источники: news.eizvestia.com, expres.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами