Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 08, 2013
совместный проект самолет АН 70

Россия может в ближайшее время принять решение по совместному с Украиной проекту Ан-70. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Самолет-то виртуальный. Вот все говорят, вот у него уникальный обдув крыла, он взлетает с короткой полосы, с грунта... Но вот это мы видели только на бумаге», - отметил он.

Вице-премьер добавил, что по своим техническим характеристикам Ан-70, практически, прямой конкурент Ил-476.

«Задам вопрос: зачем нам многотемье, да к тому же, с половинчатыми сериями? Нужно ли нам производить на собственном предприятии, допустим, 50 Ил-476 и 50 Ан-70? Мы заинтересованы в больших сериях, в серьезной загрузке наших предприятий и в их специализации, чтобы каждый завод не превращался в натуральное хозяйство», - сказал он.

При этом,

«нести такие большие накладные расходы при нашей невысокой производительности труда невозможно. Поэтому решение надо принимать. Это произойдет, думаю, в ближайшее время», подчеркнул Д.Рогозин.

Успехи украинских авиаконструкторов и производителей современных моделей самолетостроения известны во всем мире. Этот факт невозможно игнорировать и тем более, не признавать. Но русскому мужику надо пощупать и проверить на прочность украинский продукт. Никто, впрочем, и не спорит.
Источник:ugmk.info.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами