Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 08, 2013
киевские липовые каштаны

Представители итальянской компании-поставщика каштанов, которые вызвали скандал и расследования прокуратуры Киева, в ближайшее время посетят Украину, чтобы изучить ситуацию вокруг возможной подмены саженцев. Об этом заявили участники заседания временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросу проверки высадки на Крещатике не тех каштанов, на которые государство потратило почти 1 млн. гривен бюджетных средств.

Вместо высаженных деревьев, якобы, сорта "Бриотти", которые должны были цвести кроваво-красным цветом и быть устойчивыми к заболеваниям, саженцы оказались обычными лошадиными каштанами с белым цветом.

Компания Vivai Sandro Bruschi готова направить в Киев представителя, с тем, чтобы урегулировать возникшее недоразумение. В случае, если будет доказана вина итальянского поставщика за подмену деревьев, компания пообещала отправить в Киев 200 саженцев каштанов сорта «Бриотти» за символическую сумму - 1евро за деревцо.

Из-за скандала с подменой каштанов, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил уволить директора коммунального управления по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева Александра Цымбалюк, который отвечал за приобретение новых каштанов, высаженных на Крещатике в апреле.

После того, как деревья зацвели не красным, а обычным - белым цветом, прокуратура Киева начала расследование по факту растраты и присвоения бюджетных средств. Согласно документам, с 289 саженцев, которые высадили на Крещатике, 200 деревьев закупили за государственные деньги на общую сумму почти 1 миллион гривен.

24 мая прокуратура Киева возбудила расследование по факту растраты и присвоения бюджетных средств в процессе закупки каштанов.

Итальянский поставщик каштанов отмечает, что в полной мере выполнил заключенный договор о закупке деревьев, и планирует доказать это при экспертизе.

Источники: bbc.co.uk.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами