Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 06, 2013
азаров и виновники экономических проблем

Смешивать грешное с праведным, искать виновных, не прибавляет чести украинскому правительству в лице премьер-министра Н.Азарова. Как невозможно понять позицию чиновника, относительно выборочного финансирования местного самоуправления по принципу «этому-дам, а этому-не дам». Об этом он сообщил, в связи с тем, что западные области Украины активно поддержали «Евромайдан».

До недавнего времени, виновниками всех бед в национальной экономике были «папередники». Теперь, судя по словам премьер-министра Азарова, виноват - Евромайдан. Николай Азаров заявил, что уже в январе бюджетники могут лишиться выплат из-за революционеров, которые блокируют работу Кабмина.

Зарплаты, пенсии и социальные выплаты украинским гражданам, никаким образом не связаны с акциями протеста на Евромайданах Такое мнение высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. ВВП Украины начало падать задолго до Майдана.

Между тем, украинцы начали активно скупать валюту. В обменниках валюты стоят очереди, а у банкоматов - тишина и покой, хотя очереди здесь предрекали из-за событий в стране. Дескать, на всякий случай, люди свои сбережения все-таки переведут из карточки в чулок.

"Сейчас для рынка и экономики нужен положительный сигнал. Почти два года украинская экономика была на стадии падения, кстати, единственная среди стран СНГ. И причина не в евроинтеграции. И вовсе не Евромайдан тому причина, а скорее тот нерв ситуации, когда банковская система реагирует быстро и чутко ", - отметил Новак.

В общий котел нестабильности могут подмешать соли четыре крупных российских банка, они вместе занимают 20% рынка.

«И если, не дай Бог, будет политическая команда из Кремля дестабилизировать ситуацию , более 20 % - это достаточно для обвала гривны» - заявил эксперт.

Любой кризис и его пиковая точка – процесс длительный во времени и болезненный по ощущениям. Молниеносными такие явления не бывают, и случается, что промежуточные вливания инъекций на оздоровление экономики, приносят позитивные результаты всей стране. В Украине таких врачевателей не нашлось: негативное сальдо нашей торговли составляет на сегодня минус 20 млрд.долл., огромный государственный долг превысил все разумные пределы. Остается надеяться на чудо и снова просить кредиты для латания огромных дыр в бюджете страны. Такая политика «сухого остатка» не могла существовать долго и стала первой причиной всеукраинской акции протестов. Жить по иным общественным правила в рамках демократических ценностей, способных защитить право человека на достойную жизнь, провозгласил «Евромайдан».

Как отчитался министр по доходам и сборам г-н Клименко, деньги на социальные выплаты населению, есть. В прошлом месяце в казну поступило налогов и сборов 500 млн.грн. Господин чиновник то ли успокаивал, то ли убеждал, что опасения людей напрасны, и правительство выполнит все обязательства по отношению к народу.

Источник: news.ub.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами