Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 06, 2013
падение уровня экономики в украине

Украинская экономика в коме и реанимировать ее, в условиях падения ВВП и омертвения деловой активности в Украине, представляется сложным и длительным процессом.

"Если мы ничего не изменим в нашей экономической политике, мы будем иметь не плюс 2-3, а минус 1-2 процента темпов роста ВВП", - сказал экс-заместитель председателя Национального банка Украины, экономист Савченко.

Спасать экономику страны надо было еще вчера, а сегодня она просто катится в пропасть. Об этом на пресс-конференции в Виннице заявил бизнесмен Петр Порошенко, сообщает telegraf.com.ua.
Не переходя на личности, он назвал виновных:

«Де-факто экономика находится под давлением силовиков и налоговиков. Выдавливая последние копейки из экономики, налоговики вынуждают, фактически, закрывать предприятия. Это приводит к росту безработицы. Для начала нужно ответить за уровень коррупции, ужасную ситуацию с компенсацией НДС, непрофессиональные штрафы и уничтожение производителя».

Политик считает, что налоговики должны нести ответственность за такое отношение к украинскому производителю.

150-200 миллиардов дополнительных средств поможет подлечить экономику страны, однако не дает определенной гарантии, что ситуация может кардинально измениться к лучшему. Корень зла в государственной экономической политике, которая нацелена на обогащение определенных структур и олигархических кланов, ни в кое мере, не способствуя национальному росту экономических показателей в сфере малого и среднего бизнеса. Заявления правительства и лично президента о, якобы, улучшениях в этой сфере, остаются декларативными и не имеют ничего общего с реальным положением вещей.

"Надо существенно насытить экономику деньгами за счет новых методов. Украинская экономика нуждается в 150-200 миллиардах дополнительных денег", - заявил в эфире телеканала ТВi эксперт в экономике А. Савченко.

Как заявил экс-советник президента по вопросам макроэкономики (1994-2005), экс-председатель совета НБУ (2000-2005) Анатолий Гальчинский, зафиксированная по итогам 2012 года дефляция 0,2%, которую президент Виктор Янукович назвал важнейшим достижением экономики, на самом деле является отражением падения ВВП и деловой активности в Украине.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами