Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в August 06, 2014
натажные потолки 5plus

Виды натяжных потолков

Есть несколько фактур натяжных потолков:

  • глянец;
  • мат;
  • сатин.

Глянцевые потолки обладают эффектом зеркала, имеют высокую отражательную силу и их часто используют в маленьких или темных помещениях. Глянец визуально увеличивает помещение и, посредством эффекта отражения делает комнату светлей. Сегодня глянцевые натяжные потолки киев или любой другой украинский город предлагает в широкой цветовой гамме.

Матовые выглядят более естественно и натурально, они имеют шероховатую поверхность. Обычно идут в теплой цветовой гамме. Хорошо смотрятся в очень ярких комнатах, успокаивают общий интерьер.

Сатиновые – это нечто среднее между лаковыми и матовыми полотнами. Поверхность сатиновых материалов напоминает куриное яйцо – гладкая, но с маленькими выемками. Они имеют небольшую отражательную силу и выглядят умеренно как в ярких, так и в спокойных дизайнерских решениях.

Какими обладают преимуществами

Одним из основных преимуществ натяжных потолков является легкость и быстрота монтажа. Установка среднего размера (20 квадратных метров) занимает несколько часов. Она осуществляется после окончания всех пыльных работ. Натяжные потолки не только подчеркивают изящность помещения, но и защищают его от затопления соседями. Пленка ПВХ очень прочная и выдерживает 50 литров воды на 1 квадратный метр. После подобного происшествия она легко восстанавливается, практически без негативных последствий. Натяжные потолки имеют довольно большую и разнообразную палитру цветов и главное то, что они не выцветают.

Недостатки

Прежде всего, они боятся острых предметов. Но если такое случилось, это не беда, профессионалы легко могут подлатать эго и шов будет почти незаметным. Главное, сразу вызвать мастера. Многие производители утверждают, что потолки ПВХ легко выдерживают выстрел пробки от шампанского.

Если комната в квартире или доме больших размеров, то вполне вероятно, что полотна будут не цельными, а спаянными из нескольких полос. Места спаивания пленок ПВХ называются швами. При правильном размещении шва относительно окон в комнате, он будет практически незаметен. Шов должен идти перпендикулярно относительно солнечных лучей или можно сделать двухуровневый потолок, это не только даст возможность избежать швов, но и визуально поделит помещение на зоны.

Еще одним недостатком является боязнь холода. Допустимые пределы температур от +5 до +35 градусов Цельсия. Как правило, в жилых отапливаемых помещениях это не проблема. Чтобы установить натяжные потолки харьков это, Львов или Одесса, поищите объявления в Интернете или местных СМИ.

В целом же, натяжные потолки из ПВХ очень удобны и практичны.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами