Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 06, 2013
украинские центры занятости

В украинских департаментах службы занятости неохотно комментируют положение дел с задержкой выплат пособия по безработице. Ссылаясь на чрезвычайные обстоятельства в финансовой сфере всего государства, выплаты по безработице не являются защищенными статьями расходов из государственной казны. К тому же, в центрах занятости на учете по безработице стоят люди, в принципе, здоровые и готовые работать. Временные трудности с выплатой пособия могут быть, своего рода, катализатором для активного поиска работы.

Пословица «Кто не работает, тот не ест» вполне оправдана в создавшейся ситуации. В лучшем случае, кто есть захочет, тот найдет работу, а для ленивых и инертных безработных людей, еда пока видится в виртуальном мире ожиданий.

В Киеве Центр занятости устраивает людей на временную работу, но зарплат служащие не получают, уже около трех месяцев, передает Finance.ua. Бывший менеджер по сбыту Алексей рассказал, что работу ему ищут, но пособие по безработице уже не платят.

"Раньше было раз в две недели. А теперь за целый месяц ни копейки", - сетует он.

Министр социальной политики Наталья Королевская о сложившейся ситуации, как выяснилось, ничего не знает:

"Все платежи, которые были начислены за июнь, были полностью выполнены. Мне этот вопрос доложила глава службы занятости Лазебная Марина Владимировна".

Письменный ответ в Госслужбе занятости предоставить отказались. По телефону объяснили, что комментировать нечего, потому что все деньги были перечислены в казну. Почему средства не доходят до адресатов, в казначейской службе прокомментировать также отказались.

Каждый чиновник занят своим делом большой государственной важности. Нет сомнений, что за свою работу они получают достойное вознаграждение, чтобы вовремя поесть, поспать, отдохнуть от трудов праведных. И конечно же, в мыслях не могут предположить, что в статусе безработного может оказаться любой и каждый. Вот, отвернется фортуна и, пожалуйте, с дороги. Тогда захочется крикнуть на весь свет: где же справедливость, есть ведь хочет каждый, но не у каждого есть средства купить эту еду.

Источник: fundmarket.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами