Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 06, 2013
азаров оправдыет го казначейство украины

Украинские города и села дождались... нет, не денег в бюджет громады, а объяснений премьер-министра Николая Азарова по поводу сложившейся ситуации с перечислением Госказначейством средств в регионы.

На своей странице в социальной сети Facebook премьер Н. Азаров написал, что из-за сложной экономической ситуации,

«казначейство в первую очередь перечисляет деньги на выплаты пенсий, зарплат, социальных пособий, выплаты по внешним и внутренним обязательствам и затем оплачивает все остальные платежи, которые каждый день осуществляются казначейством».

В то же время мэры городов продолжают утверждать, что ситуация не меняется. Мэр Донецка, глава Донецкой городской организации Партии регионов Александр Лукьянченко заявил, что из 90 дней первого квартала 2013 года Госказначейство 50 дней

«не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел, а реформы, инициированные президентом Украины и реализуемые Азаровым, приносят разочарование населению и вызывают недоверие к власти у населения".

Как сообщали «Комментарии», мэры ряда украинских городов требуют поднять вопрос неплатежей казначейства на высшем государственном уровне. В частности, Ивано-Франковск начал кампанию «Казначейство, отдай городу деньги», Сумы также присоединились к этой акции. Ранее о том, что деньги, предназначенные для проведения ремонтов и развития инфраструктуры в регионах, заблокированы на счетах Госказначейства, заявил мер Полтавы Александр Мамай.

Объясняя экономическую ситуацию в стране, премьер-министр винит погоду и природу во всех бедах, а оглянуться на расходы высшего эшелона власти, как-то недосуг. Рядом с ним другая страна и другие люди, а народ украинский – это просто электоральное поле, где время от времени, выращиваются, устойчивые к трудным условиям выживания, сорта украинской нации.

«На основных наших рынках сбыта продукции, на металл, на руду, удобрения уменьшился спрос и понизились цены. Вместе с тем, мы продолжаем выплачивать большие платежи за российский газ, а также платить долги. Все это в совокупности очень серьезно давит на наши финансовые возможности. Поэтому по незащищенным статьям иногда возникают определенные задержки. В этих случаях аккумулируются средства и по мере накопления осуществляются расчеты», -

пояснил премьер.
Точно также, добавил Н.Азаров, Украина вовремя рассчитывается по всем своим долгам, платежам России за газ и другим обязательным платежам. Дополнительной нагрузкой на бюджет, по его словам,

«стали расходы на ремонт дорог, невероятно пострадавших прошлой зимой, необходимость подготовки к новому зимнему сезону и другие расходы. Но еще раз подчеркиваю, что ситуация стабильная, возникающие проблемы решаются и никакой неуверенности не должно быть».

Судя по движению финансовых средств на нужды правящей верхушки страны и их «помощников», в стране деньги текут своим направленным ручейком куда надо, и кому надо. К слову, уходя на летние каникулы, парламентарии не забыли обеспечить себя средствами на оздоровление, развлечения, хобби и т.п, округлив сумму отпускных до 70 000 гривен. А летний отдых нардепов стране обойдется в 1мрд.грн.

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами