Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 05, 2013
Украина страна с низким дохом населения

Украина заняла сто тридцать шестой место среди 214 стран в рейтинге по уровню валового дохода на душу населения, что составляет Всемирный банк. В стране на одного человека приходится $ 3,5 тыс., говорится в сообщении Всемирного банка, по классификации этой организации, Украина находится в категории "доходы ниже среднего", сообщается в официальном сообщении.

Первое место в рейтинге занимает Монако. Также в пятерку входят Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария.

США в рейтинге Всемирного банка занимает 18 место с показателем в $ 50,1 тыс.

Россия, чей доход на душу населения был оценен как $ 12,7 тыс., находится на 72 месте, между Хорватией и Польшей. Поэтому страна попала в категорию с высокими доходами.

Среди стран, ранее входивших в состав СССР, Россия уступает Эстонии - $ 15,8 тыс., Латвии - $ 14,2 тыс., Литве - $ 13,9 тыс.

Казахстан находится на 89 месте с показателем в $ 9,7 тыс.

Также в категорию богатых стран попали Антигуа и Барбуда, Чили и Уругвай. Еще несколько стран (в том числе Ирак, Белиз и Албания) оказались в категории государств с доходами выше среднего. Понижение зафиксировано только по двум странами: Мавританией и Южным Суданом.

Напомним Всемирный банк в рейтинге разграничивает страны на четыре категории. В категорию бедных стран попадают те, в которых на душу населения приходится менее $ 1035 валового национального дохода, в категорию "доходы ниже среднего" - $ 1036-4085 на человека, в третью "с доходом выше среднего" - $ 4086-12615 и, наконец, в последнюю "высокий доход" - более $ 12616.

В 2012 году Украина улучшила позицию в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса на 15 ступеней. Тем не менее, условия для малого и среднего бизнесов были признаны как одни из худших среди стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Источник: kommersant.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами