Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 05, 2013
Голограмма на компакт дисках

Правительство Украины намерено внести изменения в постановления от 27 июня 2003 №992 "О размере отчислений производителями и импортерами оборудования и материальных носителей, с применением которых в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений и исполнений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах".

Как сообщается, изменения предполагают введение специального сбора с импортеров и производителей техники, с применением которой в домашних условиях, можно осуществить воспроизведение произведений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах.

В частности, предлагается обложить налогом плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флеш-карты и кассеты.

Размер отчислений для импортеров применяется в процентах стоимости оборудования, для производителей - в процентах отпускной цены. В целом, размер сбора колеблется до 1-1,5% от цены.

Для потребителя этот налог станет довеском в розничной цене товара, а это значит, что в наши тощие кошельки снова заглядывает прожорливая государственная морда. Какой же производитель захочет платить собственные средства и терять прибыль за очередную порцию дегтя от правительства Украины. Понятно, что потребитель в этой ситуации, безусловно, окажется крайним, стало быть, и платить – ему.

Источник:intv.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами