Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Marpola
Опубликовано Marpola в May 04, 2014
Монтаж и долговечность кровли

Условием долговечности кровли является ее качественный монтаж. Можно любой самый дорогой материал испортить лишив красоты и надежности неграмотным монтажом. Значительно хуже если допущены ошибки внутри кровельного пирога так как хозяин дома не видит что там под кровлей. И видит уже последствия ошибок когда начинает страдать внутренняя отделка помещений или гроздья сосулек висят с карниза. Такие ошибки следствие большей части бригад шабашников.

К примеру небрежно проклеенные места нахлестов пароизоляции в результате пар попадает в утеплитель отчего тот намокает. Или плиты утеплителя неплотно были прижаты отчего получился «мостик холода» и как следствие конденсат. Или сделали отверстие чтобы воздух выходил но свс карниза зашили вагонкой так что он не может заходить. Также часто встречаются небрежности и ошибки при обустройстве антенных и вентиляционных выводов примыканий ендов. Правда что скупой платит не один раз. Лучше изначально нанять профессионалов чем сначала шабашников а потом все-таки тех же профи.

Ремонтопригодность

Ну а если произошла все-таки ошибка при монтаже или проектировании возможно ли ее исправить. И как поступить если во время сильного ветра крыша повредилась. Например ремонтировать битумную кровлю через несколько лет не так-то и просто так как гонты склеиваются друг с другом.

При повреждении отдельных гонтов мягкой черепицы ножом вырезаются отдельные гонты а новые приклеиваются при помощи битумного клея. Если обнаружен дефект в ендове то меняют не только весь ендовый ковер но и закрывающие его края черепички. Можно конечно и герметиком попробовать заделать трещинки и небольшие отверстия но это спасет лишь на некоторое время. Как гидроизоляцию монтажную пену применять нельзя.


псб с 35

Для металлочерепицы легкие царапины не проблема. Слой цинка спасет стальную основу от коррозии надо только царапины закрасить. А в случае серьезного дефекта возможен демонтаж всего листа. А в случае масштабного ремонта снять профилированный лист и опять установить на место бывает очень сложно. А вот с натуральной черепицей ремонт заключается в замене поврежденной плитки новой.

Как быть если на кровле образуются сосульки и наледь. Надо перекрыть кровельный пирог и обеспечить вентиляцию и утепление. Крайним вариантом может стать система антиобледенения основанная на греющих кабелях.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами