Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в March 30, 2013
Олег Панькевич хочет создать комиссию по проблематики волынских и львовских шахт

Вместе со своим коллегой-"свободовцы" Олег Панькевич мы требуем от председателя специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации Евгения Мармазова провести выездное заседание комиссии и создать рабочую группу с целью изучения проблематики волынских и львовских шахт. Об этом заявил народный депутат Украины Евгений Мельник.

Нардеп, как информирует пресс-служба ВО "Свобода", рассказал, что будет настаивать на включении его и Панькевича в состав этой группы вместе со специалистами по вопросам топливно-энергетического комплекса.

"Я постоянно слежу за этой темой и держу его на контроле. Оно - архиважный не только для шахтеров Нововолынск, но и соседней Львовской области. Власти говорят, якобы три шахты Нововолынская (№ 1, 5, 9) - убыточны, поэтому их нужно закрывать .

Но, на мой взгляд, фактически единственной причиной закрытия шахт является не отработка запасов, а технико-экономическая несостоятельность и нежелание властей их модернизировать. Эти шахты должны работать и дальше. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в феврале 2013 года горняки шахты № 9 "Нововолынская" перевыполнили месячный план добычи угля на 1214 тонн - с показателем в 110,1%, а горняки шахты № 1 - на 103,3% ", - констатировал нардеп Мельник.

В случае же закрытия шахт в Львовско-Волынском регионе более 8 000 шахтеров останутся без работы, а их семьи - без средств к существованию, что, в свою очередь, является предпосылкой для роста социальной напряженности и криминогенной обстановки на территории двух областей.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами