Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 04, 2014
углегорск типичный город на дальнем востоке

Судя по последним событиям, российская сторона открыла неограниченные возможности переселения граждан Украины с последующим предоставлением им гражданства России. Госдумой РФ, в режиме срочности, принимаются соответствующие законы и законодательные акты, направленные на привлечение рабочей силы в места, столь отдаленные от центра России. Например, в Сибирь и районы Дальнего Востока. Весьма показателен в этом аспекте, факт выдачи российских паспортов украинским гражданам по упрощенной процедуре. «Счастливыми» обладателями новеньких российских паспортов стали,совсем недавно, бывшие бойцы украинского спецназа, проявившие себя на арене боевых действий в Киеве, во время столкновений с мирными демонстрантами, не в лучшем свете гуманности. Сердобольные россияне готовы их защитить от осуждений украинского общества и предоставить им работу на шахтах Дальнего Востока и обеспечить жильем.

На огромной территории Российской Федерации остаются места, где остро ощущается недостаток трудовых ресурсов, в частности, на Дальнем Востоке. Потенциал рабочей силы российские власти усмотрели в Украине, и на фоне обострившейся социально-экономической обстановки в стране, не без «помощи» тех же, российских властей, в очередной раз, предпринята попытка объявить о готовности принять украинцев на свободных территориях с целью их трудоустройства.

Министр развития Дальнего Востока Александр Галушка предложил жителям Украины переселиться в этот регион России. По его словам, Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций. Но одним из сдерживающих факторов является недостаток трудовых ресурсов. Министр пояснил, на каких фактах основывается позиция ведомства. Он отметил, что

"пока ВВП на душу населения в Украине не достиг даже советского уровня и надо отталкиваться не от локальных острых событий, а исходить из долгосрочных устойчивых тенденций в отношении Украины".

Жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

Видео: Беженцев из Украины намереваются переселить на Дальний Восток

По данным ФМС России,

"за последние две недели февраля за предоставлением убежища обратилось около 143 тыс. человек".

В настоящее время наибольшая миграционная активность наблюдается в приграничных с Украиной регионах - Белгородской, Ростовской, Брянской областях и Краснодарском крае. Так, в феврале 2014 года миграционные потоки с Украины в Ростовскую области выросли на 53%, в Курскую - на 71%.

Достоверность этой информации, как и весь поток российской информационно-пропагандистской машины, может не соответствовать действительности, но доля истины в том, что программа переселения существует, а это значит, что найдутся люди, кто верит, что она сулит им счастье и благополучие. У каждого есть выбор, даже в том случае, если перед ним существуют территориальные границы.

Источники: itar-tass.com, lb.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами