Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 02, 2013
николай азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем стиле про "папередников", уже обвинил участников Евромайдана в будущем обвале гривны. В одном из своих интервью Азаров заявил, что дестабилизация политической ситуация в Украине приведет к снижению экономических показателей. По мнению премьера, ситуация с массовыми протестами повлияет и на валютный курс.

Как следствие, безусловно. Но причину-то надо искать в Кабинете министров, а стало быть – у самого Николая Яновича. Евромайдан пришел не сам по себе, а Его заставили явить свое грозное лицо перед украинскими министрами, перед охамевшей властью, перед казнокрадами. Как часто случается, что признавать свои ошибки, получается не у всех, тем более, у «профессссссоров» у власти. Но, крайний же, должен быть в этой ситуации? И он есть – это Евромайдан!

"Если бы участников Евромайдана волновал курс национальной валюты, они бы продолжали работу и учебы, а не выходили на Майдан бездельничать. Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе и на валютный курс", - заявил премьер-министр Украины.

Гривна может удержаться от девальвации благодаря дедолларизации и хорошему урожаю сельскохозяйственных культур, который сдержит рост цен на продукты питания. Однако, эксперты не исключают и падения национальной валюты, вследствие обострения экономической и политической ситуации в государстве. В такой ситуации они не рискуют давать курсовые прогнозы, а говорят только о факторах риска.

«Как показывает практика , политические конфликты оказывают меньшее влияние на курс , чем рост цен на продукты питания. Благодаря хорошему урожаю страна имеет шансы удержать курс. Тем более, что власти официально отказалась выполнять полный пакет требований МВФ , одним из которых была либерализация курса» , - отмечает эксперт Марьян Заблоцкий.

«Впрочем, спрос населения очень непредсказуем. В случае обострения экономической ситуации, возможна паническая скупка валюты , а возможности НБУ удержать ситуацию становятся все меньше », - уточняет директор экономических программ Центра им.Разумкова Василий Юрчишин.

Источник:profinews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами