Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 02, 2013
Николай Янович Азаров

Правительственные чиновники в США переживают бюджетный коллапс, а в Украине назревает другого рода сюрприз – деньги кончились, денег больше нет. Не для всех, конечно. В категорию, социально защищенных, пролезли воры, коррупционеры, мошенники, неприкосновенная рать правительственных чиновников, судей и депутатов. Никакие коллапсы им не страшны. Для народа, который питается иллюзиями и надеждами на светлое будущее, таких гарантий никто не давал. Разве что из средств массовой информации, подвластных акулам бизнеса, звучит иногда обнадеживающая информация из уст Николая Яновича Азарова, что благосостояние растет и народ, в принципе, счастлив.

Украинским банкам запретили выдавать наличкой заработную плату, из-за недостаточности денег для расчета за импортируемый из России, газ. В связи с этим обстоятельством, образовалась задержка заработной платы. Об этом заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Сейчас всем банкам запретили выдавать своим клиентам заработную плату, так как все деньги взимаются на погашение за октябрь денег за потребленный
российский газ. Ранее такое ручное управление использовали для бюджетных организаций, а теперь и для частных», — сказал он.

По его словам, нехватка денежных средств для расчета за российский газ возникла из-за чрезмерно большого валового внешнего долга Украины.

«По валовому внешнему долгу данные есть только на 1 июля, это 123 миллиарда долларов. А по нашим оценкам, уже 130 миллиардов долларов. Он фактически сравнялся с валовым внутренним продуктом. В то же время государственный гарантированный долг, по последним данным, составляет 60 миллиардов. По нашим оценкам, он вырос до где-то 64 миллиардов долларов и приближается к 50% ВВП», — отметил Соскин.

Эксперт отметил, что в этой ситуации правительство смогло лишь осуществить выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). А до конца финансового года еще несколько месяцев. То ли еще будет... .

Источник: ukrnews24.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами