Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 01, 2014
сотрудники украинского беркута получают российские паспорта

Для опальных бойцов украинского спецназа российские власти готовы подарить билет в счастливое будущее, но на российской земле, точнее – в Сибири. Поменять каску бойца на каску шахтера – это тоже вариант, чтобы начать новую жизнь с иной биографией. А пока у них есть работа на Крымском полуострове.

Воинственные бойцы «Беркута» передислоцировались из одной горячей точки Украину в другую, не в силу своих героических подвигов, а в силу отягчающих обстоятельств в боях против украинского народа на майданах страны. Унося с поля боя справедливый гнев против всех и вся, осознавая, что придется нести ответственность за применение сверхмерной силы к протестующим людям, некоторые из них, не дожидаясь суда и следствия, нашли свое место на крымской земле.

Сейчас здесь им рады и готовы помогать. В глубоком омуте противостояний, едва ли заметны разного рода потоки и ручейки. Это будет потом, когда придет время осознать и проанализировать произошедшие события и дать оценку каждому из участников. А пока идет эскалация и чистой воды провокация с целью прорвать плотину здравого смысла, где каждый боец имеет свое предназначение. Неважно, что там у них с совестью, честью или умом, сейчас важно другое – «дожать» военным присутствием украинские власти и начать предметный разговор об аннексии территорий.

Для опальных бойцов украинского спецназа российские власти готовы подарить билет в счастливое будущее, но на российской земле, точнее – в Сибири.

Власти Новосибирска и Хакасии приглашают бойцов «Беркута» на работу, обещая доступное жилье, пишет российская газета Известия.
Новосибирские строители готовы в кратчайшие сроки возвести временное жилье для бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», а мэр небольшого угольного городка Черногорска предложил устроить украинских силовиков на работу шахтерами. Словом, укреплять российскую экономику в статусе рабочего класса. По словам главы муниципалитета, граждане Украины смогут обосноваться в Сибири.

«Мы сможем предоставить им работу, достойную зарплату и обеспечить безопасное проживание их семьям», - сделал заявление мэр Черногорска Василий Белоногов.

Сотрудникам украинского спецподразделения Беркут выдали российские паспорта.

На участке площадью 5 га в Новосибирском районе весной планировалась малоэтажная застройка. Однако, учитывая обстановку в Киеве, директор строительной компании «Империя Строй» Василий Ерюков экстренно поменял планы.

«Мы строим быстровозводимые дома, - рассказал Ерюков.- В каждый таунхаус мы сможем поселить по четыре семьи. В общей сложности в шести домах мы без проблем сможем заселить 20 семей спецназовцев».

Застройщики готовы за месяц возвести временное поселение.Строить будут добротные дома по каркасным технологиям. На производстве уже есть заготовки для будущих построек.

«Эти панели уже готовы для отправки на участок, - рассказывает представитель компании по производству сэндвич-панелей Ольга Зобнова. - Можно будет возвести жилье за две недели буквально. Если бойцам «Беркута» придется бежать из страны, то мы готовы предоставить им жилье в ближайшее время. Сейчас к ним там крайне плохо относятся, а в Сибири им будет спокойно».

Видео: Бойцы "Беркута" доблестно защищают гражан Украины

Примут ли такое предложение бывшие бойцы украинского спецназа «Беркут» (Постановлением ВР Украины спецподразделение «Беркут» ликвидировано) – покажет время. Поменять каску бойца на каску шахтера – это тоже вариант, чтобы начать новую жизнь с иной биографией. Вот бы еще и украинских «титушек» пристроить в Сибири…

комментарий о беркуте в твиттере

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами