Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Донбасс Арена в Донецке
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

За территорию? С их антрацитом? С копанками? Так в мире много стран, которые сжигают в топках именно низкокалорийные угли. И кто мешал нашей власти за год разработать и начать внедрять переход котельных и угольных ТЭЦ с антрацита на низкокалорийные угли, в том числе – на бурые? Что, амбициозные незнайки и неумейки во власти? Да, это факт.

Зачем нам территория Донбасса? Для проблем для всей Украины? Для тормоза в развитии? Зачем? И стоит ли гибнуть нашим солдатам за жителей Донбасса?

Посмотрите на тех, кто с Донбасса переехал в ваш город. Даже проукраински настроенные – они ИНЫЕ! Даже в Киеве по улицам они в основном ездят и паркуются не по правилам дорожного движения, а по понятиям. На автобазаре даже наклейки стали продавать «Я паркуюсь как мудак».

А на Донбассе проукраински настроенных жителей – мизер. Цивилизационная пропасть затягивается долго, очень долго. Иногда — веками. Есть у Украины такой временной ресурс? Да и экономический тоже? Нет!

Так за кого гибнут наши ребята? Это не пустая истина – «насильно мил не будешь!».

Донбасс не Крым, за который нужно бороться

От Донбасса нужно избавляться по любому! И это будет тому же Порошенко в заслугу. Донбасс не Крым, за который нужно бороться. Донбасс – это язва на не больно-то уж крепком организме Украины. Донбасс для Украины – это воплощённое зло, Молох, пожирающий наших детей. Так кто же будет героем, что скажет: —

«Мы на востоке Украины остановили агрессию. Не пустили врага внутрь страны. И это всё! За враждебные территории мы не воюем. Изгоним Донбасс из состава Украины!»

И это уже назрело – изгнать референдумом, волей народа. Это и будет конец войне.

Кстати, жители далеко не всех районов Донецкой и Луганской областей настроены антиукраински и сепаратистски. Север Луганской области – нет. Юг и Запад Донецкой области – нет. Да эти территории и не Донбасс вовсе. И они наши. А шваль Донбасса пусть выметается из состава Украины вон со своими засранными территориями.

Ответьте себе на вопрос – на чьей совести тысячи погибших наших бойцов и их ежедневная гибель ныне? Может, тогда вы поймёте, что от сепаратистских районов Донбасса надо избавляться как можно скорее.

Донбасс – это не территория. Там живут люди

Люди, которые презирали всё украинское, как «не ихнее». Они были уверены, что кормят Украину и им никто не говорил, что они, на самом деле, объедали остальную Украину, как до нашей независимости — СССР, что они нахлебники. Но власть тоже наша здесь была глупой, пытаясь причесать «донецких» под, например, «винницких». Я не хочу влазить в дебри и писать про происхождение «донецких», но они не «русский мир» и не «украинский мир». Им надо бы было предоставить культурную самостоятельность при жесточайшем пресечении экономического разгуляева. Хотите молиться патриарху Кириллу? Да хоть горшку…. Хотите говорить по-русски? Да хоть на суахили. Но править экономикой на Донбассе нельзя было отдавать местным кланам, выросшим из организованных преступных группировок. Вот теперь пожинаем, казалось бы, этот незначительный просчёт.
Как факт, если раньше «донецкие» нас не любили и где-то надменно презирали (удел убогих, кстати), то теперь откровенно ненавидят.

Порошенко не осмеливается спросить народ – что нам делать с Донбассом? Считая себя дипломатом, он кулуарно пытается решить что-то и как-то, что всегда будет вредить народу Украины.

Владимир Рыжов, экс-первый замминистра промышленной политики Украины

Источник: hvylya.net

Категория: 

Теги: 

Подписка

Оставайтесь с нами