Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


донецкие террористы - сепаратисты
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Террористы на Донбассе уже проиграли. Потому что с такими идеями, с такими позициями как у них, их пули летят не в украинских солдат, их сапоги топчут не украинский флаг, их ножи вспарывают животы не украинских патриотов. Они стреляют в груди наших матерей, они топчут тела наших любимых, они порочат нашу общечеловеческую честь. Потому что мы все части одного целого. Там где один – там и вся семья. Там где муж, там и жена.
Изучать списки погибших. Не находить в них имен своих родных. Звонить на телефон и проклинать все, когда нет связи или абонент «позазоной».
Приблизительно такой сейчас краткий перечень функциональных обязанностей матерей, жен, отцов, сыновей и дочек тех ребят, который дерутся за каждую украинскую задницу на Востоке. И не важно, какая она эта задница – ленивая, равнодушная или трусливая. Патриотическая, нерешительная или заблуждающаяся.
Просто эти ребята, это именно та совесть нации, которая повышает градус «настоящести», уровень национальной самоидентификации среди всех нас.

Они все там именно потому, что они знают, за что им воевать

Когда я читал о героях Небесной сотни я скрипел зубами от отчаяния – сколько детей и жен осталось без своих защитников, без своих мужчин. Когда я смотрю на хронику погибших на этой войне украинских солдат, снова зубная эмаль крошится во рту: «…без отца остались две дочки 9 и 10 лет…», «…был женат, у него осталось трое детей», «…без отца осталась дочь 10 лет», «…жена и двое детей остались без кормильца», «…остались жена и две дочери, младшей 9 лет»…

Практически у каждого семья - жена, дети… у каждого мать, отец. Мне кажется, что они все там, именно потому, что они знают, за что им воевать. Они так воспитаны. Они так воспитывали и своих детей, наверняка.
Знаете, от чего бы взорвался мозг у всех оголтелых россиян с промытыми мозгами? Если бы они пообщались с одной из семей этих ребят, с любой – из Артемовска, Донецка, Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Черкасс, Славянска – из этих городов погибло больше всего ребят.
В этих городах остались ждать дети, жены, друзья и матери. Если бы пообщались с обыкновенными украинцами, говорящими на русском, на украинском, на суржике, которые не знают кто такой Степан Бандера, отцы и деды которых воевали против фашистов на обоих берегах Днепра.

Сейчас, после выборов Президента, когда совокупное кол-во голосов за Тягнибока и Яроша не превышает численность крупного районного центра, это все выглядит закономерно. Но очень сомнительно, что эту логику смогут разглядеть в сюжетах российских телеканалов поклонники наших «Зеленых уродов человечков»

Они проиграют, потому что у них нет своего Маяковского

Знаете, как проверить «настоящесть»? Как узнать что твои ценности неподдельны? Что их тебе не вложили в голову мудаки из политических PR-агентств и вышколенные политтехнологи? Это, по-честному ответить себе на вопрос – пойдешь ли ты за эти идеи умирать? Готов ли ты рискнуть своей жизнью и оставить родных и близких в неизвестности «украинского завтра»?
Чтобы отстоять свои убеждения, чтобы защитить свои принципы? Я уверен, если убрать профессиональных наемников, конченых бандоссов, и идиотов с пропитыми мозгами, для которых это все войнушки с адреналином, шаровыми спиртом и хавкой на каждый день - среди террористов останутся жалкие единицы.

Я вспоминал уже один раз эту замечательную фразу, сказанную во времена Майдана кем-то из политтехнологов или журналистов «Они проиграют, потому что у них нет своего Маяковского».
Теперь пришло время повторить это снова. Только немного с другим смыслом. Они проиграют, потому что у них нет ни своего Маяковского, ни Веры, ни любви к своей Родине. Большинство из этих ребят с автоматами, которые нацепили на себя оранжево-черные ленточки, даже не знают как это – читать революционные стихи, верить в Бога и любить Родину. Выбирайте любую компановку слагаемых.

Террористы на Донбассе проиграли уже. Потому что с такими идеями, с такими позициями как у них, их пули летят не в украинских солдат, их сапоги топчат не украинских флаг, их ножи вспарывают животы не украинских патриотов. Они стреляют в груди наших матерей, они топчут тела наших любимых, они порочат нашу общечеловеческую честь. Потому что мы все части одного целого. Там где один – там и вся семья. Там где муж, там и жена. И мы, смотря на то, как умирают наши ребята у Славянска, на Донбассе, умираем вместе с ними. И оживаем в каждой пуле, и защищаем лучше всех бронежилетов своими молитвами и слезами тех, кто готов стоять там до конца.

Украина будет прекрасной страной. И у украинцев будет хорошая память. И своих врагов мы научились запоминать по повадкам.

Денис Блощинский — киевский поэт, музыкант, общественный деятель.

Источник: news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами