Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


пшонка в роли понтия пилата или цезаря
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Стоит только вспомнить ангельское простодушие бывших высоких чиновников при исполнении ими служебных обязанностей и провести параллель в их личное пространство, как становится жутко от лицемерия и цинизма людей в овечьей шкуре. Своими впечатлениями от раскрытых настежь дверей в имениях первых лиц государства, делится простой украинский гражданин.

"Нескромные жилища представителей бывшей украинской власти стали доступны для простых украинцев. Резиденция Януковича в Межигорье, дворцы Пшонки и Иванющенко специалисты и простые люди уже назвали вульгарной и безвкусной цыганщиной. Людей поразила неумеренность и видимая алчность бывшего руководства страны. Причем, как выяснилось, в шоке от увиденного и, весьма, состоятельные наши сограждане.

Я тут же вспоминаю старый советский черно-белый фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда казаки попадают в екатерининский дворец в Петербурге. Кузнец Вакула говорит: «Это ж надо, это ж столько железа, наверное, килограмм 50 пошло!». Вот, у меня к увиденному, примерно, такое же отношение было, особенно, когда я увидел Пшонку в образе Юлия Цезаря, Наполеона и прочих. Также сразу вспоминается «Палата номер шесть» Антона Павловича Чехова…

Если серьезно, то все это свидетельство определенного набора комплексов этих людей. Комплекс великости, ничем не подтвержденной, какие-то комплексы из трудного голодного детства, даже не знаю. Я вот не бедный человек, но мне в голову не придет золотить унитазы и биде, как-то, знаете, привык на белом… Ну, это сумасшедший дом, какой-то китч, переходящий в идиотизм. А у них, видите, должно быть «па-баҐатому», именно так, через украинскую букву «ґ». Чтобы друзьям таким же показать, перещеголять. В этой связи, вспоминается старый, но шикарный анекдот, когда браток водит бригаду по своему дому и показывает картины. Вот эту, говорит, Ростропович нарисовал, эту – Спиваков. Один из мелких ему говорит, мол, брателло, они же вроде бы музыканты, а не художники. А он в ответ: ну и что, когда я говорю, рисуй – человек рисует…

Конечно, на все это невозможно без содрогания смотреть. Ведь все это построено на деньги, которые украдены у людей, которые вымагались, отбирались. Это такой бандитизм в государственном масштабе. И, слава богу, что ему будет положен конец. Только бы новая власть не скатилась к тому, что мы уже проходили в 2004-м. Вот это будет по-настоящему обидно".

Источник: aif.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами